心理与认知科学学院举办退休教师座谈会

时间:2024-10-12浏览:10设置

佳节又重阳。为继承中华民族优良传统,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,同时,为退休教师创造一个交流平台,2024年10月11日重阳节上午,心理与认知科学学院工会在俊秀楼305会议室,举办了“退休教师座谈会”。近20位退休教师、学院党政班子成员、院工会主席、部分工会委员参加活动。活动由院党委书记方媛主持。

_PSY1970.JPG

方媛书记首先代表学院全体师生,向老教师们送上节日问候。随后,她从学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流、社会服务等方面介绍了学院近年来的发展情况。

周晓林院长在发言中谈到,在国家对教育提出更高要求的今天,我们教育工作者肩负着重要的使命。党的二十大报告将教育、科技、人才进行一体部署,凸显了教育的基础性地位。2035年要建成教育强国的目标,更是对我们提出了新的挑战。当前,人工智能是国家大力发展的新方向,心理学研究与人工智能的结合已成为新趋势。为顺应时代的新发展,学院也在积极引进人工智能方面的人才,加强心理学与人工智能等相关领域的研究,以满足学科未来的发展需求。期待通过多学科的交叉研究,进一步推动华东师大心理学科的创新和发展。期待退休教师持续关心支持学院的发展。

学院特别安排 “心节奏”合唱团为老教师们演唱了歌曲《你是我的家》。年轻的心院学子用优美的歌声祝福老教师们节日快乐,健康长寿。

学院工会为今年“逢五逢十”生日的老师们精心挑选了生日蛋糕。在《祝你生日快乐》的歌声中,吴庆麟、屠荣生、马力平等三位老师共同切开了精美的生日蛋糕。

在交流发言中,老教师们围绕心理学的最新发展趋势畅所欲言,建言献策,同时也追忆往事、相互祝福。他们纷纷表示,虽然退休多年,学院还是牵挂着他们,关注他们的健康、关心他们的生活,看到学院有新的发展、表示由衷的高兴。老教师们还表示,在力所能及的情况下,全力支持学院未来的发展。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。在欢声笑语中,本次活动圆满结束,祝各位老教师,身体健康!