心理与认知科学学院党委举行2024届毕业生党员集中纪律教育

时间:2024-06-24浏览:10设置

为深入推进党纪学习教育走深走实,进一步做好毕业生党员教育工作,引导毕业生党员坚定理想信念,牢记党员身份,以良好的精神风貌踏入新征程,2024年6月21日下午,心理与认知科学学院党委在俊秀楼举行2024届毕业生党员教育大会。院党委书记方媛为毕业生党员讲授纪律党课《严守党纪党规,争做挺膺担当的时代青年》,院专职组织员赵菲菲为毕业生党员讲解党组织关系转接流程及注意事项,会议由赵菲菲主持,学院全体2024届毕业生党员参加会议。

2.jpg

党课中,方媛首先从认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述着手,阐明了纪律建设对推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。接着,根据修订后的《中国共产党纪律处分条例》,方媛阐述了党的六大纪律的内涵,着重对党的政治纪律的主要内容、新版《条例》政治纪律增改重点和重要条文进行解读,讲解了“政治骗子”“形象工程”“政绩工程”等政治纪律条文的含义,并结合违反政治纪律典型案例,为毕业生党员们上了生动的一课。方媛强调,广大毕业生党员,无论身处何地,从事何种岗位,都要严守党规党纪,要把更高更严的要求内化于心、外化于行,用实际行动践行共产党员的初心。最后,方媛带领大家学习了习近平总书记五四重要寄语精神,她希望大家牢记总书记殷殷嘱托,练就过硬本领,发挥党员先锋模范作用,在为中国式现代化挺膺担当中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

2.1.jpg

2.2.jpg

党课结束后,赵菲菲为毕业生党员讲解党组织关系的转接流程及注意事项,其中包括党组织关系转接原则、转接步骤、注意事项等,针对“滞留党员”“口袋党员”“隐性党员”“挂名党员”等一些注意问题进行了严肃的提醒,并希望党员们在今后继续加强学习,通过加强学习强化党员意识,严明纪律要求。

2.3.jpg

通过本次毕业生党员集中教育,毕业生党员们纷纷表示,将铭记母校的培养与嘱托,以更加昂扬的精神面貌积极投身中国特色社会主义伟大事业中去,在新的工作岗位上书写壮丽篇章。

文:王云汐、赵菲菲

图:杨宇涵