心理学院09级本科生举行“一起自习吧”学习交流活动

时间:2011-04-15浏览:1300设置

近日,心理学院09级本科生开展了主题为“一起自习吧”的大型班级活动。本次学习交流活动由09级各班班委牵头发起,广大同学积极协办,意在喜迎华东师范大学校庆六十周年,展现当代师大学子学风,切实提升学生学习积极性。

交流会上,在主持人石林同学的号召下,同学们广泛交流学习心得,积极寻找自习学伴。活动通过DV的形式,展示了同学们平时的学习生活片段,真实反映了同学们良好的精神风貌,同时也搭建了交流的平台,促进了同学之间的相互了解。通过短片,不少同学结成了自习伙伴,制定了共同的学习计划和学习目标。临近尾声时,夏天洋子等同学跑上台来,向过去一年来朝夕相处的同学表达了真诚的感谢,在简朴的感谢中,大家见证了深深的同窗友情,整个交流会达到高潮,一幕幕感人的场景让许多同学潸然泪下。

本次学习交流活动取得了圆满成功,不仅达到了增强班级凝聚力的目的,更使同学们深刻意识到,学习是一件幸福的事。在学习中,我们不仅收获知识,更收获友情、关怀和感动。郭恒、丁骏华、陈希琢、刘俊玘、石林、陈荫翔等同学为本次交流活动提出了许多建设性的建议并做出了巨大贡献

作者:郭恒