心理学院10级开展院友探访系列活动

时间:2011-05-16浏览:1130设置

正值我校六十周年校庆,为了能够更好地了解我校的发展,心理与认知科学学院10级的四十余名同学在辅导员董镕老师的组织带领下,于5月14日前往浙江杭州,开展了为期两天的院友探访活动。
       在此次活动中,我们很荣幸地探访了浙江大学心理与行为科学系前副系主任钱秀莹老师,并与钱老师进行了座谈。钱秀莹老师曾是华东师范大学心理系博士,师从我院著名教授曾性初教先生。作为校友,钱老师在交流会上向我们大概介绍了以前的求学经历以及浙江大学心理系的发展。钱老师慷慨而谈,她鼓励我们安心做科学,大胆创新,勇于探索。在会上,同学们积极向钱老师提问关于心理学的各方面问题,钱老师则不厌其烦向学生们仔细讲解。整个交流会上学术气氛浓厚。会议结束之时,10级辅导员董镕老师代表学院向钱老师赠送精美礼物,并邀请钱老师在校庆之际回华东师大看望母校,钱老师也为校庆献上了自己的祝福。最后,钱老师和学生们合影留念。
       学术交流之余,同学们也一览了杭州西湖的美景,扩开了眼界,丰富了自己的学习生活。
       此次活动圆满,学生们不但收获了知识,还感受到了自然的美景,增进了班级凝聚力。相信此次活动会在同学们的心理留下宝贵的回忆。