心理学院12级新生举办“ECNU任我行”破冰活动

时间:2012-09-13浏览:1389设置

2012年9月11日下午,金秋送爽,风和日丽,我院以校园定向越野的方式开展举名为“ECNU任我行”的破冰活动。本次活动旨在增进同学之间相互沟通相互了解的程度,增强大家的团队意识。同时,也希望通过此次活动,让同学们尽快熟悉校园,从而能够更顺利地适应校园生活,从而真正达到新生“破冰”的效果!

在辅导员董镕老师与6位临时联络员的精心策划和组织下,我们在校园内设定了8个定点,每个小组在到达每个定点后都要完成一定的任务。任务中既新颖有趣的团体游戏,也有一些与即将到来的大学生活息息相关的任务,如图书馆检索书籍,校园卡充值等。

同学们完成任务中

活动开始前,同学们被随机分为8个小队,并被要求选出各组的队长,为自己的小组取队名、想口号。在大家跃跃欲试的气氛中,活动正式拉开了帷幕,8个小队都朝各自的任务点奔去。由于一开始大家相互不认识,对校园环境也不是十分熟悉,再加上任务具有一定挑战性,活动中发生了许多有趣的小插曲。但结伴而行和结识新朋友的愉悦之感使一路上的奔波带来的疲惫一扫而光,快乐的笑靥在初秋明媚的阳光的映射下,绽放在每一个同学的脸上。活动最终以“恭喜发财”和“FEEL”两队的胜出而告终,作为奖励,最后两名的队伍为他们颁奖,并向获胜方说“恭喜你,我认输了”。搞笑的颁奖仪式再次将活动推向了高潮。最后,各组组长精彩的活动心得演讲博得同学们的鼓掌。

尽管名次有高低,但每个同学都是最后的赢家,因为活动中大家收获了珍贵的友谊,旅途的欢乐,更将出门在外陌生感一扫而光。相信大家纯真的感情会陪伴大家度过快乐而充实的四年大学生活!