心理学院研究生庆中秋活动

时间:2012-10-08浏览:1365设置

遥望明月共此时 欢度佳节同相知

——记心理学院研究生庆中秋活动

八月十五佳节到,又是一年一度合家团圆的日子,但每年总有一些同学孤身在外异地求学,没有办法和家人们共度这一庆祝团圆的佳节。俗话说,每逢佳节倍思亲,的确如此,越是过节的时刻,越能勾起这些同学深深的思乡之情。

今年八月十五这一天,心理与认知科学学院为留校过节的研究生们举办了丰富多彩的庆中秋活动。首先是以“中秋赏月”为主题的歌咏活动,同学们纷纷以“月”为主题,演绎包含深情的歌曲,像《明月几时有》、《城里的月光》、《十五的月亮》等,来抒发对故乡的思念。正所谓“八月十五圆月明,高歌一曲寄乡情”。之后的唱歌活动随着气氛的逐渐热烈而丰富多彩起来,有以“月”为主题的歌曲接龙,有回忆童年的儿歌联唱,有少数民族同学富有地方色彩的民族歌曲表演等等。不知不觉中,中秋佳节之夜的月亮渐渐升起,同学们一起来到操场,在欢乐歌声营造的美好气氛中同赏明月。许多同学表示,学院能够在佳节到来之际想到没有回家的自己,特地为不回家过节的同学举办了一次中秋活动,让自己深深感受到了心理学院这个其乐融融的大家庭中堪比亲人般的温暖和关怀。这份情深意切,也使自己独自在外求学的心不再孤单。

当然,游子在外求学,最牵挂的还是远在家乡的亲朋好友。赏月过后,同学们纷纷拿出手机,向远方的亲人们送上了自己最真挚的祝福和最深切的思念。