心理与认知科学学院12级研究生支部“收录青春,多彩生活”——寝室文化展

时间:2012-11-02浏览:2345设置

10月30日下午3点,心理与认知科学学院12级研究生团支部开展了“收录青春,多彩生活”——寝室文化展活动,活动由各班班委共同负责组织,12级新生同学参加,辅导员李燕老师也来到了活动现场。

活动首先由应用心理学专业的寝室开始,她们制作了精美而感人的视频,展示了她们寝室特有的文化特色。通过视频我们知道,原来有这样的一个寝室,她们用同样的手机铃声,每位同学相处融洽开心,有她们共同的特点;每个人更有自己装扮的独具特色的小空间,彰显个人风采。这样的一个小小的视频,让我们对刚刚熟悉的新同学有了更深入的了解。同学们都纷纷感叹每个寝室确实都有不一样的青春色彩!随后,其他寝室也进行了精彩的展示。整个展示过程妙趣横生,充满着欢声笑语。

在展示环节结束后,辅导员李燕老师给我们开设了一段简短而不乏趣味的座谈会,她鼓励每位同学都讲讲入学几个月来的生活情况,以及对现况的意见和建议。大家都纷纷发言,最后,李燕老师针对大家的提问进行了解说,更提出了宝贵的建议。

在活动的最后,我们为展现得比较创意的寝室颁发了奖品。更令人高兴的是,大家通过寝室风采展对彼此都更加熟悉了!这无疑大大增强了我们团支部内部的凝聚力,希望日后能开展更多类似的活动。

活动过程中的互动使得大家都对彼此更加熟悉了解了,加强了团支部的内部凝聚力,这是团支部活动的一个很好的开端。相信在熟悉的同伴共同努力的情况下,日后的支部活动定能开展的更加有声有色,为大家的研究生生活带来一抹多彩的青春之风。