共盼春暖花开|心理与认知科学学院举办海外交流学生“云班会”

时间:2020-03-16浏览:154设置

2020315-16日,依据时差,心理与认知科学学院举办了两场海外交流学生“云班会”,身在8个国家的18名心院学子在云平台上相见。云班会由心理与认知科学学院党委副书记兼副院长庄瑜主持,辅导员董镕、赵菲菲、学生事务挂职干部沈怡廷一同参会。

在视频连线中,庄瑜代表学院向同学们送出诚挚的关心与祝福。她表示,同学们在海外求学,虽有疫情发生,但你们并不孤单,学校、学院是你们坚强的后盾,同学们要保持积极乐观的心态,做到防疫与学业并重。

在交流中,海外学子们纷纷发言,每位同学向老师们汇报了自己健康平安的消息,介绍了自己所在城市的新冠肺炎疫情情况,并讲述了自己在防疫中的做法。同时,同学们表示感谢学校、学院的关心。

同学们乐观的生活态度、多样的宅家方式、智慧的囤货策略,使班会的气氛非常活跃。会后,学院专门统计了海外学生需求的生活紧缺物资及快递地址,将尽全力为他们解决困难。

据悉,自新冠疫情爆发,学院老师深深牵挂着每一位学子,始终加强对境外交流学生的管理,分别建立微信群进行联系。根据国外疫情的发展,学院进一步加强对境外交流学生的关心和鼓励,要求大家服从所在交流学校统一管理,尽量减少外出,积极做好防疫措施。这份温暖跨越了大洲大洋,拉近了师生的距离。