“心”“新”相印——记心理与认知科学学院新生入学第一周

时间:2011-09-19浏览:2164设置

九月因为新生的到来而充满枫红叶般激情。在新生们带着对大学的美好憧憬步入校园之际,为了更好地帮助新生顺利报道,适应大学生活。心理与认知科学学院团学联展开了一系列丰富而又温暖的活动。

9月11号7点,团学联的全体成员以及各位学导便来到自己的岗位上,无论是圆楼那贴心引导时的微笑相迎,还是校门口那欢乐可爱热情洋溢的迎接;无论是那整齐划一的院服在校园里穿梭,还是那“永远跟党走”的新鲜面孔在丽娃河旁指路,这无不体现着心院安排新生迎新活动时那设身处地的用心服务,无不体现着学长学姐对学弟学妹的热心欢迎。而新生的顺利以及新生家长的安心便是最好的肯定。在迎新的过程中,俞校长和林校长分别对所有的迎新工作人员进行了亲切的关心与慰问,使所有心院的工作人员都欢欣鼓舞。

9月12号9点,毛像草坪上的声声欢乐让那一天的阳光显得更加温暖迷人。考虑到新生对刚刚接触的同学有着许多陌生,团学联则通过游戏的乐趣让大家能更好地相互了解、“叠罗汉”游戏帮助新生们最快速度的记住了周围同学的名字,既帮助了游戏的开展也促进了进一步的认识;“解手绳”用智慧打开心结,用笑容温暖心灵;“丢手绢”在欢乐中寻找到每一个真诚的朋友。游戏的丰富多样必将会在新生的大学记忆里留下崭新的第一页。

9月12号19点,还未修建完成的俊秀楼里已经聚满了心院的新生,在这中秋之夜,大家共度美好的夜晚。虽然只有短短一天的准备时间,在俊秀楼的小剧场上,11级的新生们用他们的活力和创意完美地上演了一场中秋联欢会,在刚离家的日子里大家聚在一起共同赏月、嬉戏、吃月饼,思乡的情绪也便淡去许多。

9月14时19时,团学联的部门招新活动,在各部门部长的精心准备下显得活力十足,每一个精美的视频展现的不单单是部门里的回忆,还是部门凝聚力的充分展现;每一张ppt的用心呈现则体现了部长们对自己所领导部门的一种诠释,一种感情。而新生们用心填写招新表的那一幕则充满了对大学活动的期待。

随着新生对大学生活的进一步了解,他们必将收获更多的美好回忆。

心理与认知科学学院团学联

陈东濠