心理与认知科学学院第三届团学联新干事团体培训大会顺利召开

时间:2011-10-10浏览:2447设置

2011年10月9日,心理与认知科学学院2011级团学联新干事培训大会在田家炳教书院正式召开。院团委陶洁老师,第一届团学联主席陆茸学姐,前任学生会主席胡德强作为嘉宾出席了团培大会,此次培训由第三届团学联副主席王子浩主持。

团培开始后,所有团学联干事通过抽签分为六组,辅导员以及各部长穿插其间。主持人要求每位成员在手中的纸片写出自己的信息,由选出的组长保管。随后是精彩的破冰环节, “我爱你,不要脸”的游戏让大家笑声连连,情绪高涨;“吹气球”比赛各组竞争激烈,小组成员团结协作,每人贡献自己的口,或者手等来共同吹出一个气球,着重体现了团结互助的力量,充分诠释了团学联成员戮力同心的精神风貌。

热身活动之后,第三届团学联主席徐诚向大家介绍了去年四月上旬团学联举办的故事大会及孔明灯大会的整体策划,市场调研,以及解决各种实际问题的整体过程。在分享心得时他总结到:细节决定成败和以人为本的准则!大家听了颇受鼓舞。

最后一项“摆字母”的游戏把团培推向了高潮。各组每个成员用身体摆出一个字母组成一个单词。其中一些小组成员摆出的高难度字母赢得了大家热烈的掌声。游戏最后,各部长摆出LOVE的形状诠释了团学联的精神,令在场的成员十分感动。

最后,前任学生会主席胡德强、第三届副主席李梦韵为此次团培作了总结,胡主席向大家简单介绍了就业生涯规划之类的内容以及学习的重要性;李主席则与大家分享了与团学联的真挚感情。院团委陶洁老师在最后分析了我院团学联工作中的不足,并对大家寄予希望,让新干事更加深入地了解了团学联这一组织的内涵。活动在这温馨的氛围下结束。

此次团培以寓教于乐的方式向新干事传递了“家”的理念,让新干事感受到团学联是一个可以在交流与玩乐中学到很多东西的地方。鼓舞了新干事的士气,同时又让大家相互交流,达到了相互熟悉的目的。

团培虽然结束了,但其延伸的意义决不局限于此次会议。在今后的四年中,团学联将会以新生的姿态出现在大家面前,让团学联绽放出不一样的光彩。

心理与认知科学学院团学联

宣外部 王浩宇