心理与认知科学学院2011级新生文艺汇演顺利召开

时间:2011-10-30浏览:2446设置

2011年10月27日下午,心理与认知科学学院2011级新生文艺汇演在大学生活动中心报告厅召开。院党委副书记闫露老师,院团委老师、11级新生辅导员陶洁老师,辅导员高舒安老师等出席晚会,因公务未能到场的院领导也通过闫老师向晚会传达了祝福。社会发展学院、对外汉语学院、软件学院、学前教育与特殊教育学院等团学联主席,以及教科、公管、设计、外汉等兄弟学院的文艺部部长也应邀参加。

伴随着优美轻松的音乐,迎新晚会缓缓拉开序幕。本次晚会以“Wake up , Dream on”为主题,象征充满希望与梦想的大学之路。晚会一开始的视频与我们一起回忆了相识一个多月以来的无数欢乐:从开学第一天,破冰活动,中秋晚会,辩论赛,到不久前的校运会,让我们再一次分享重温了温馨的时光。带着丝丝感动,我们欣赏了活力四射的开场节目:街舞《Dream High》,心理学院5名男生的劲爆舞姿瞬间点燃了全场。紧接其后,我院窦峥,赵圣磊,胡佳丽三位主持人华丽登场,并邀请陶洁老师代表致辞。陶老师说:“有关大学,我想说是梦想开始的地方。”她用着简短而富有哲理的话语告诉了我们Wake up, Dream on的深刻内涵。
        在对2011级同学以及这场新生汇演做了简短的祝福之后,新生们带来了歌曲串烧《十月的爱情Demo》,三位男生深情演唱《传奇》《浪花一朵朵》等爱情歌曲,他们可爱而真挚的歌声让整个会场掌声不断。紧接着,团学联理学部展现的节目是幽默的辩论表演《给我挑个好学长》。整个表演过程中精彩不断,笑声连连。而余音绕梁的古筝演奏《梦里水乡》又令我们深深沉迷于古典艺术的象牙塔中。
        随着刘楠楠那让人眼花缭乱的武术表演的结束,晚会正式进入下半场。而此时三女两男的萌舞《Love circulation》又引燃全场,让大家看到新生的力量。歌舞表演《背叛》又带给我们对音乐的别样享受。而话剧表演《我的王子不可能这么可爱》除了带给我们欢笑的同时,也告诉我们要阳光自信的对待生活。晚会进入高潮,七位男生带来的《单身情歌》让所有人都High起来,全场沸腾,欢呼不断。最后,师范班所有女生上台合唱一曲《爱,因为在心中》,真诚朴实的歌词表达出大家对心院炙热的爱与依赖,当我们看到十几颗心型气球闪闪发光,我们感受到我们友爱的大家庭的温暖与希望。在温馨的歌声中,迎新晚会缓缓落下帷幕。
        据悉,为了给大家呈现一场完美难忘的迎新晚会,会场开始进行最后一次布置与彩排。文艺部各干事忙着用精致的手工剪贴画等装饰会场,检查道具,调整灯光,以及指挥各节目彩排。大家严肃而认真的忙碌身影,充分体现了文艺部门团结向上的精神,也让我们看到了整个准备策划过程的心血,汗水与期待。
        这次晚会不仅充分展现了2011级新生的青春活力与激情,也显示了我们对未来的大学之路的希望与期待。正如晚会后同学们所说的那样,在历经了两个月的大学生活,特别是以这次新生晚会为契机之后,我们所有的人都深深地爱上了这个地方,爱上了我们的学院,爱上了我们所有的同学。所有人团结和凝聚在一起,成为一个名为“心院”的温馨大家庭,肩并着肩,共同前进!

心理与认知科学学院团学联
宣外部 王浩宇