心理、学特、公管三院联合举办第十一届文化网景

时间:2011-12-16浏览:1324设置

2011年12月15下午6点30分,由学前与特殊教育学院、公共管理学院和心理与认知科学学院团学联联合举办的“唱响华夏,歌颂甲子”活动在大活报告厅正式召开。该活动是为了响应华师大六十周年校庆,也是为了给各学院一个学习交流的机会与平台。现场座无虚席。

6点半左右,活动缓缓拉开了序幕。开场舞蹈《国风》,16人分别身穿红色与白色,将古典舞蹈和中国武术发挥得淋漓尽致,体现了刚柔并济的中国艺术精髓,为我们呈现了一场中国风的艺术盛宴。

之后,公管以及心理学院的四位主持人粉墨登场。为华师大60周年祝福以后并介绍了到场嘉宾以后,邀请了校团委副书记洪燕老师讲话。洪燕老师亲切的给予我们了真挚的祝福并预祝该活动圆满成功。

第一个节目是由华师大研究生“红不了”民谣组合的原创歌曲《不老》。弹着吉他的两个人用优美清澈的声音让我们沉醉其中,非常精彩。下两个节目“师韵”组合的《爱之萍》和sky组合的《我爱我师大》又以清新的声线带我们走进了校园的乌托邦中。之后的魔术表演Majic Show也是相当精彩,掌声不断。期间,四位主持人以短剧的形式幽默地向我们回忆了华师大一路走来到今天取得的辉煌成绩,以及对未来将华师大发展为综合性国际著名大学的美好展望。之后,由Cheese组合演唱的《和你们一样》,将学习与生活中的困难和友爱写入歌中,表达了我们的真实情感,也把场面引入高潮。中场由心理学院的刘楠楠同学带来精彩的武术表演,表演精彩绝伦,台下观众掌声不断。之后节目继续进行,由for4ever的《我们的师大》和Jump组合的《大学ing》也表达了他们对华师大的无比热爱之情。精彩表演结束以后,进入了PK环节,六组选手两两以填词的形式PK,然后由评委老师选出胜出的一方。其中 “红不了”组合演唱的改编版《红豆》以其完美的唱功又赢得了全场的欢呼。

这一环节告一段落以后,主持人开始宣布颁奖,最佳作词奖的获奖者是:学特学院的王韵同学,公管学院的闫天伦和刘梓同学以及心理与认知科学学院的张海芳同学。接着进入抽奖环节,现场的六位幸运观众得到了精美礼品一份。最后,主持人公布最终获奖者:教科学院的“红不了”组合,公管学院的sky组合和心理与认知科学学院的Cheese组合分别获得了冠亚季军。至此,文化网景活动在温馨融洽的气氛中结束。

这次活动的顺利召开不仅表达了莘莘学子对华师大的热爱和对未来的憧憬,更彰显了同学们跨院之间合作的积极,青春的活力与热情,呈现了华师大新生力量的精神面貌。该活动的成功举办不仅继承了文化网了活动的精髓,更继续发扬了华师大的新风貌。

2011级心理与认知科学学院

团学联宣外部 王浩宇