心理与认知科学学院携手软件学院举办“今日以后末日以前”创新晚会

时间:2012-03-15浏览:2284设置

2012年3月14日,在这个浪漫的白色情人节,心理与认知科学学院携手软件学院举办的“今日以后末日以前”晚会成功举行。
        活动现场邀请到了心院辅导员董镕老师、陶洁老师、学前教育与特殊教育学院团学联主席张弛、对外汉语学院团学联副主席陈辰、设计学院团学联主席白纯、公共管理学院团学联副主席周佳怡、心理与认知科学学院团学联主席徐诚等。
       6点,晚会在一段充满活力的舞蹈《LUDUS》中拉开序幕。其间心院与软院的同学们各个拿出自己的看家本领,倾情表演。在四位帅哥美女主持人的开场词后,我院汪梦旭与李修能默契合唱《WHEN YOU BELIEVE》,两人饱满的嗓音,以及那句“There can be miracles when you believe”彻底带起了整场白色情人节晚会的气氛。
       紧接着,我院薛寅申与软院王灿文强强联合,给大家带来相声表演《末日梦想》。两人时而严肃时而幽默,互相逗趣,一会儿种钱,一会儿扮演医生。其中模仿乘务员的片段让人忍俊不禁。
       随后,略显害羞的江浦同学更是在话剧《世界末日的婚礼》中被热情的苏比同学成功逼婚,引来观众叫好之余更是吸引了一名小朋友独特的笑声。小品在爆笑之余同时也传达给观众们:即使世界末日也未必是快乐的终结,快乐是可以传染的。
       软院同学带来歌剧《十年》,展示了10年后同学聚会的温暖场景,其间穿插歌曲,向我们展示了高超的唱功,更有许多观众自发在台下打拍子,小声合唱。
       中场的《copy 不走样》小游戏更是将现场的气氛拉上巅峰。主持人通过抽号码的方式选出参与游戏的观众,另外两院的文艺部部长也亲自参与了这个游戏。第一题的“单身求解救”带来亮点,两院部长凭借过人的表演能力为同学带来了喜感,其中参与活动的同学却把一段心动的表演演成了妖娆的舞蹈,穿绿衣服的戴胤豪同学更是与穿绿条纹的桑导一搭一档,犹如水蛇一般扭曲身体,high爆全场,引来观众连连叫好,甚至有观众在下面大呼:亮瞎了!
       而《梦想。梦想?》视频里严嘉炜同学的生动表演也让大家记住了“差不多”先生,让观众有了独特的体验,重申自己的梦想人生。
       下半场两位心院学姐傅琳和孙妍带来JAZZ舞蹈表演《舞月》也让大家意犹未尽,恨不得和学姐们学一学。之后软院的《相守2012》带来一阵阵温馨,心院的《INEVIABLE LOVE》再次将现场气氛点燃,软院的歌舞剧《牵过她的手》既展示出了一个害羞的班长,又捧出了一句经典台词:班长你情窦初开了啊。
        接着主唱康文秀同学携心院众男生表演的《精武门》帅气难挡。4名男生伴舞身穿小黑西装跳着简洁帅气的舞步,演绎出了青春的魅力。甚至还跑到台下与观众互动,将正常晚会推向又一个高潮。
        尽管已经到了晚会的末尾,晚会现场的气氛一直处于热烈的状态,尤其是最后心院文艺部长孟泓沁与软院文艺部长易言同台一曲《拥抱》献唱更是激情无限,一个节目单上一串问号的节目居然成了两位帅气部长的神秘大礼登台演出。
        最后,整场晚会在心院软院的合唱《如果还有明天》中结尾。
       晚会虽然已经结束,但是同学们的心仍然久久不能平静。这次晚会基于2012世界末日传说的大背景,提醒同学们珍惜现在,把握未来。晚会取得了很大的成功,给了同学们献上了一个难忘的白色情人节。

心理与认知科学学院
团学联宣外部