心理学院本科生党支部开展党史知识竞赛

时间:2014-04-29浏览:3721设置

2014年4月24日晚六点整,心理与认知科学学院本科生党支部于田家炳教书院230开展了4月组织生活。本次组织生活为进一步加深支部党员对党章、党史的理解,将主题定为党史知识竞赛。知识竞赛由杨林腾,宫亦楠担任主持,支部书记董镕老师、本支部所属党员、预备党员及积极分子均参加了本次活动。活动采用竞答形式,在轻松愉快的氛围中进行。

党史接龙环节

活动分为3个环节,活动开始前将党员分为4组。第一个环节名为“党史接龙”,游戏按照组序,要求每组依次派一名组员回答一个关于党章、党史的问题,答对问题得分否则不得分,不得重复派组员答题。第二个环节名为“有胆你就答”,游戏规定在每道题目出来后各组举手抢答,答对得分,答错倒扣分。在这个环节中,各小组争相答题,竞答呈现出了紧张、激烈的局面。第三个环节叫做“卡拉永远OK”,该游戏中主持人依次播放经典红歌,每首歌曲播放一小段后停止,要求组员抢答出之后对应的一句歌词。这一环节让大家重温了许多好听而又经典的红歌,并让大家深深体会到红歌的色彩永远不会褪去。

经过激烈的比拼,主办方最终根据各组得分做出了名次排序。颁奖环节,我们为前三名颁发了精美小礼品,同时也为最后一名准备了特别礼物——《共产党章程》,让最后一名加强对党章的学习。活动在一片欢声笑语中圆满结束。

颁奖环节

本次活动让广大党员在轻松愉快的氛围中,加深了党的理论和方针政策的理解,全面了解和正确认识了党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验。同时,增强了党性观念,坚定了共产主义理想和中国特色社会主义信念。同时也使心院所有党员加强沟通、相互交流,为党务工作更加顺利的开展,打下了基础。