本科生党支部组织学习十八届三中全会

时间:2013-11-28浏览:3617设置

11月9日至12日,十八届三中全会在北京召开,吹响了全面深化改革的“集结号”,拉开了中国新一轮改革的大幕,受到国内外的高度关注。为给支部党员提供学习理论知识,了解党的新政策、新动向的机会,我院本科生党支部于2013年11月20日开展了以“聚焦三中全会,加强理论学习”为主题的组织生活。此次组织生活由本支部大三学生薛寅申与本支部党员交流了他学习《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的体会。

薛寅申同学首先通过一段视频帮助支部党员了解三中全会的概念,并介绍了各届三中全会的关键词。之后通过分析《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中一些措辞的变化,帮助同学们了解党执政方针的指向。通过薛寅申同学的介绍,支部成员对十八届三中全会有了更全面的了解。大家也反映,通过此次学习,了解到了与大学生相关的一些新政策,并表示这些信息对未来就业的选择很有帮助。

薛寅申同学的介绍也引发了大家的思考,大家就《决定》中的一些政策的变化展开了热议,同学们也互相分享自己的见解。

薛寅申同学与本科生党员交流学习体会

之后,支部的组织委员张晨阳同学为此次组织生活做了总结,同时预告了下次组织生活的内容。她也表示支部今后会更多得开展类似的组织生活,帮助支部的党员深入学习党章,更好地用理论武装自己。