心理与认知科学学院党委组织参观《共产党宣言》展示馆并举办入党宣誓仪式

时间:2018-10-22浏览:125设置

2018227日下午,心理与认知科学学院党委组织学院青年教师代表和学生党员赴《共产党宣言》展示馆(陈望道旧居)参观学习,并举办学生预备党员入党宣誓仪式,探寻信仰之源,汲取奋进力量。

在《共产党宣言》展示馆大厅的党旗下,本科生党支部书记赵菲菲为学生预备党员们佩戴党员徽章,随后全体学生党员面向党旗,举起右拳,在院党委副书记庄瑜的带领下,庄严宣誓。

学生预备党员入党宣誓仪式

展馆中,师生们参观了宣言展厅、望道展厅和珍档展厅,学习了《共产党宣言》中译版本的诞生和影响,了解了陈望道先生的生平事迹,感受到陈望道先生作为教育家、思想家、语言学家的光辉人生。在车库影院,大家一共观看纪录片《大师陈望道》,了解到陈望道先生对中国语言文学的伟大贡献,体悟到陈望道先生为真理不懈奋斗的精神。

青年教师代表和学生党员们参观《共产党宣言》展示馆

参观结束,院党委书记方媛指出,作为新时代的共产党员,党员同志们应当不忘初心、坚定理想信念、牢记责任使命,奋发进取、努力学习,践行对党的庄严承诺。

2019年,学院党委致力于在优秀青年教师代表中发展党员工作,学院的紫江青年学者蒯曙光老师和院办刘阳老师被列为青年教师党员培养发展对象。在今后的工作中,学院党委将继续创新优化培养培育模式,合理利用上海红色文化资源,加强青年教师对们对中国特色社会主义的思想认同、理论认同、情感认同。

图文:赵菲菲