党史学习教育|缅怀革命先烈 赓续红色精神——本科生党支部开展龙华烈士纪念馆网络祭扫活动

时间:2021-04-04浏览:240设置

清明节当天上午,心理与认知科学学院本科生党支部开展龙华烈士纪念馆网络祭扫活动,重温初心之路,追思龙华英烈。学生党员们通过“我们来看望您——不能忘却的纪念”龙华主题网络祭扫平台共同学习李求实、陈乔年、彭湃等龙华英烈的英雄事迹和革命精神,并为英烈点灯。

本科生党员们网络祭扫龙华英烈

在庆祝中国共产党成立100周年之际,学生党员们开展清明祭英烈活动,感受前辈的信念和力量,赓续红色精神,汲取精神动力,奋勇前行,努力成为让党、祖国和人民满意和放心的新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

活动后,党员们纷纷留下深刻感悟:

王云汐:龙华烈士纪念馆,是英雄荟萃之地,壮歌回荡之地。我们在网上祭扫先烈,阅读他们的英雄故事,回顾过去那段峥嵘岁月,学习他们无私奉献、勇于牺牲的精神。我们为先烈们点亮一盏灯,告慰英烈,也提醒自己永远铭记历史,坚定向前。

邱诗苇:通过英烈家属们亲身讲述革命先烈的斗争故事,我似乎来到了他们的时代,用温度去感受“信仰”的力量。革命前辈们用青春和信念去解开时代的镣铐;现在,我们追踪他们用鲜血拓下的足迹,以初心召唤未来的征途。发扬革命烈士精神不只是一句口号,需要我们一代又一代青年不断地努力实践。

牛露潼:我们通过网络祭扫龙华英烈,学习烈士精神,并且亲手在屏幕上为革命先辈点燃灯火。灯火象征着国泰民安的繁华图景,象征着人民对他们的深情追思,也象征着一代代共产党人薪火相传的精神。愿以此身长报国,我们将追随革命先辈的脚步,继续走在建设社会主义现代化国家的新征程上,勇担使命,不忘初心。

李宇航:在中国共产党成立一百周年之际,中华民族已经以昂扬之姿屹立在世界舞台。在这个时刻我们更加不能忘记先烈们曾经为中国、为信仰作出的巨大牺牲和贡献。清明祭扫英烈,既是缅怀也是勉励,忆往昔,争未来。作为祖国新生的太阳,我们要将青春的光辉洒在中国的每一寸土地上。