屠荣生

通讯地址:
研究方向:管理心理学
                                个人简介
 屠荣生:华东师范大学心理与认知科学学院应用心理学系副教授,硕士生导师。
  •         研究方向:管理心理学。

•         主讲课程:1.学术硕士和专业硕士(MPA)——《管理心理学》:重点:激励员工的心理学原理和方法、组织内外人际沟通心理、职场压力情绪管理、问题解决与管理者思维创新等。2.本科生——《团体心理训练方法》。

•         特长:迄今为近两千家企业和几百家政府和事业单位做过管理心理学方面的培训。

•         个人爱好:音乐和乒乓球。

校内和社会兼职:
  • 华师大MBA、MPA、EDP中心、心理学院硕士研究生班(人力资源管理方向)等机构管理心理学主讲老师。2011、12、13、14、15年华师大MBA新生人大型《团体心理训练》活动总策划兼总教练。

• 交大、复旦、华东理工、财大等高校管院、EDP中心和社科院、台大斯年高层教育、南大EDP等机构、以及各大高校总裁班等管理心理学客座教授。。

• 劳动人事部国家培训师资格证书考试上海专家组成员(题库开发、培训与考评)。

• 华师文广顾问、SMG技术运营中心等公司EAP项目顾问。上海人民广播电台《市民与社会》等节目常聘嘉宾。

主持项目:

1.企业管理咨询公司的客户心理和营销策略(横向课题)
    2. 团体心理训练(校研究型教学建设项目)
    3.2013上海市属高校新教师培训教师教学行为项目
        主要成果:
              发表著作:
    1.《师生沟通的艺术》(第一作者、已印刷十万册以上)
    2.《现代心理学》(合著)
    3.《学习失能》(合译)……
    4.《交往的艺术》

代表性论文:
    1.《罗夏墨迹测验在大学生心理诊断中的实证研究》
    2.《上海高校免费师范生教师职业价值观与职业态度调查》
    3.《批评员工的六步法》、《表扬员工的九制秘方》 。。。。。。
    4.《21世纪管理的心理学化趋势》