2012专硕联合培养项目说明

时间:2012-04-01浏览:8784设置

为培养更多的复合型、应用型紧缺人才,推动上海金融中心的建设和发展,华东师范大学与上海陆家嘴金融城人才发展中心(以下简称“人才金港”)推出联合培养全日制心理专业硕士(工业与组织心理学方向)项目(以下简称“联合培养”)。

“联合培养”将实施产学研联合,从招生、授课到实习等各环节都与金融等企业紧密结合的培养模式;在原心理学专业硕士培养方案的基础上,逐步增加应用型课程的比重。具体特点如下:

• 教学指导委员会

由学术专家、陆家嘴人才金港、金融机构等领域的相关资深专家组成教学指导委员会,由教学指导委员会对课程设置、培养方案、企业实践等环节进行指导,注重理论和实践的衔接,以培养出社会所需的应用型人才,从根本上体现专业学位的特色。

• 双导师制

学员将在华东师范大学和陆家嘴人才金港的联合培养下完成课程,采用双导师制(校内校外各一位)的方式进行培养。

• 企业实践

陆家嘴人才金港将负责推荐联合培养学员的实习实践。

• 拓展视野

通过参加陆家嘴人才金港名家大讲堂和各类专题讲座或到各地人才金港参访,走出象牙塔,在社会上亲身体验各类企业及组织行为,分享成功案例和管理智慧;通过和人才金港其他联合培养项目的学员交流及经验分享,多方面、多角度地拓展视野,全面提升综合素质。

• 就业机会

陆家嘴人才金港组织共建单位组成联合招聘团到华东师范大学进行校园招聘,直接对接招聘联合培养学生;或由陆家嘴人才金港向共建企业进行推荐,学员亦可加入人才金港人才库,由各地人才金港向相关企业和机构进行推荐,提供更多的双向选择机会。

• 人才储备计划

联合培养学员可自主选择参加陆家嘴人才金港人才储备计划,该计划将为学员提供长期服务,为学员今后就业及工作搭建良好的人脉平台。

• 就业补助

在现有政府政策不变的前提下,向本专业毕业的学生提供总计不超过6个月的免费食宿或食宿补贴。并为其提供三个月一期,累计不超过六个月的相应的政府孵化政策支持。

联合培养对象仅限全日制学员,学费为6万元/人。

特此。

华东师范大学