爱在师大|心理与认知科学学院为海外交流学生快递防疫紧缺物资

时间:2020-03-27浏览:243设置

全球新冠肺炎疫情日益严,心理与认知学院学生工作团队与海外交流学生召开云班会后,了解到海外交流学生有防疫紧缺物资的需求,于是迅速收集学生们的快递地址、所需紧缺物资的类型等,由学生事务挂职干部沈怡廷老师负责采购口罩、纸巾等物品,第一时间将爱心快递发往意大利,美国,新西兰,加拿大,瑞士等国家。

等候快递的物资

向海外交流学生发出快递

在意大利罗马交流的刘洁琼是首位收到快递的同学,她表示:“超幸福!感觉自己很’富裕’,很安全。”;在瑞士苏黎世交流的韩思竹将收到的口罩分给了室友,期望身边人都健康平安;在美国科罗拉多大学参加“2+2”项目的秦晓宇和张涵如为了给学院节省快递费,两人选择快递到一个地址再取货。

在瑞士苏黎世交流的韩思竹收到口罩

在美国加州洛杉矶分校交流的胡丁鼎收到口罩

学院还专门建立了“心院海外交流学生”群,与同学们保持密切联系,互通有无,为同学们健康学习保驾护航。

“心院海外交流学生”群