我院兼职教授余嘉元为研究生讲授《心理数据挖掘》课程

时间:2020-11-11浏览:10设置


2020114日—1110日,我院兼职教授、南京师范大学博士生导师、全国心理学会理事、心理测量专业委员会副主任余嘉元,再次受邀来我院开设《心理数据挖据》课程。学院近百位博士、硕士研究生选学了此门课程。

副院长李先春在欢迎辞中,向余嘉元教授大力支持心理学院的人才培养工作表示感谢,并希望选课的同学利用此次难得的机会认真学习,掌握心理数据挖掘的各种方法,为未来的学习打下基础。



本次课程的主要内容包括心理数据挖掘概述、Python语言基础、Python实用模块、心理数据建模之一:分类和预测、心理数据建模之二:聚类分析和心理数据挖掘之三:关联规则等六个模块,共计九章,覆盖心理数据挖掘的基础知识和主要方法。



余嘉元教授的授课课幽默风趣,娓娓道来,深入浅出地解析心理数据挖掘涉及的主要方法和相关的Python语言代码。听课的同学们兴趣盎然。通过五天的密集授课,余嘉元教授为初学者掌握心理数据挖掘打下了基础,为同学们进行心理数据的量化分析打开了一扇新的窗户。




课程于1110日下午圆满结束,全场师生以热烈的掌声向余嘉元教授的精彩授课和专业造诣表示由衷的敬意和感谢。


余嘉元教授简介:南京师范大学心理学院教授,博士生导师,国务院特殊津贴专家,中国心理学会理事,《心理学报》编委,《心理科学》编委,中国人工智能学会机器学习专委会委员,粗糙集和软计算专委会委员。主要研究方向为心理测量,机器学习和软计算的心理学应用,出版了《教育和心理测量》,《项目反应理论及其应用》等多部专著,在国内外学术刊物上发表了80余篇论文。为了传播和推广先进的心理数据挖掘思想和方法,余嘉元老师受邀至各大高校做学术报告,连续几年在数所高校为研究生开设《心理数据挖掘》课程。


撰稿  袁玉杰 刘晓陵


返回原图
/