“第二届亚洲聚焦国际大会暨第四届中国聚焦取向心理疗法大会”圆满结束

时间:2019-11-15浏览:600设置

正值金秋,在国家提出“健康中国”的背景下,2019118日至1110日,由华东师范大学心理与认知科学学院主办,南嘉(上海)文化传播有限公司承办,上海心理学会临床心理与心理咨询督导专委会协办“第二届亚洲聚焦国际大会暨第四届中国聚焦取向心理疗法大会”在华东师范大学中山北路校区心理与认知科学学院召开。池见阳、村里忠之、吉良安之、朱恩宣、Ann Weiser CornellKaren WhalenRobert LeeCatherine Torpey等人本主义及聚焦取向的国际著名学者以及300余位相关领域的学者和心理咨询从业者参加了本届会议。

大会主席华东师范大学心理与认知科学学院副教授张麒博士、南嘉心理咨询中心主任徐钧研究员分别在论坛开幕式上致辞。

第二届亚洲聚焦国际大会在校召开

华东师范大学心理与认知科学学院副教授张麒致辞

南嘉心理咨询中心主任徐钧研究员宣布开幕

在三天的会议中,共计进行了48场工作坊、演讲和研讨。与会专家学者分别就聚焦与亚洲文化,聚焦与传统,聚焦在心理咨询中的运用,聚焦与人本主义疗法,聚焦与心理健康,聚焦与哲学,聚焦与现象学,如何深化和促进聚焦在社区、学校、老年人健康、儿童心理发展等领域的临床运用,以及如何使聚焦在亚洲文化,特别是在中华文化土壤中焕发勃勃生机等主题展开了热烈的讨论和交流。

Ann Weiser Cornell在开幕式上进行演讲

池见阳博士进行演讲

分会场讨论

合影

本次会议取得了重大成果,对亚洲,特别是中国文化自信的建立,对聚焦取向心理咨询在本土的运用和发展,促进中国聚焦取向心理咨询与国际的交流,向亚洲和国际人本主义聚焦圈输出中国学者的影响,推动了人本主义聚焦取向心理咨询在中国的健康发展,为“健康中国”的国家目标作出自己的一份贡献。