top 学院网站中文 English
姓名:陈星霞
联系电话:62233280
电子邮箱:xxchen@sat.ecnu.edu.cn
通讯地址:华东师范大学老图书馆303认知所
研究方向:(1)学习与记忆的分子及细胞机制;(2)神经细胞发育的调控机制。
个人简介

毕业于南京师范大学,现任华东师范大学认知科学研究所工程师。主要研究方向为学习与记忆的分子及细胞机制,以及神经细胞发育的调控机制,从而为神经细胞发育障碍相关疾病提供潜在的治疗靶点。

 

参与的科研项目:

1. “钙调蛋白激酶II参与长期记忆再巩固的分子与细胞机制”项目(获基金委面上项目和上海教委科研创新项目支持)

     主要承担该项目中蛋白组学部分工作。

2. “GSK3beta在学习和记忆中的分子和细胞机制”项目(获脑功能基因组学教育部重点实验室自主课题支持)

    主要承担该项目中GSK3beta基因的克隆、载体构建及四个基因突变载体的构建。

3. “神经细胞发育过程中钙调蛋白激酶I表达的调控机制”项目(获基金委面上项目支持)

   主要承担该项目中基因克隆、载体构建及调控序列的筛选鉴定等。   

 

 

 

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联