top 学院网站中文 English
姓名:王鹏
联系电话:021-62233252
电子邮箱:pwang@psy.ecnu.edu.cn
通讯地址:上海市中山北路3663号华东师范大学心理与认知科学学院
研究方向:管理与经济决策、空间认知,特别是对跨期决策和心理旋转的研究。
个人简介
  王鹏博士:华东师范大学心理与认知科学学院副教授,主要研究领域是行为决策和空间认知,特别是对跨期决策和心理旋转的研究。目前正在进行跨期决策的进化机制研究。
 
科研项目:
    1.主持负责上海市哲学社会科学青年课题《大学生职业指导测评系统研究》2008EJY003,(2008)。
    2.参与美国NSF项目SES-1123341,Dr. XT. Wang (PI), Metabolic Mechanisms of Intertemporal Choice, Delay Discounting, and Impulsiveness (2011-2014). 
   3. 参与国家自然科学基金面上项目(31271112),自我-他人决策差异的心理及脑机制研究,PI:刘永芳(2013-2016)
 

代表性论文:

    1.王晓田,王鹏决策的三参照点理论:从原理到应用,《心理科学进展》,2013,8.

 

    2. 王鹏,刘永芳:问题启动对跨时选择的影响研究, 《心理科学》 ,2011.1.

 

    2.王鹏,刘永芳:情绪对跨时选择的影响, 《心理科学》 ,2009.6.

 

    3.王鹏,刘永芳:时间框架对决策的影响, 《心理科学》 ,2009.4.

 

    4.王鹏,游旭群:空间参照体系对心理旋转的影响, 《心理科学》 ,2008.12.

 

    5.王鹏,游旭群:物理旋转的有限性对自我旋转的影响, 《心理科学》 ,2008.3.

 

    6.游旭群,王鹏:不同平面心理旋转的角色效应, 《心理学报》 ,2007.1.

 

    7. 王鹏,游旭群:心理旋转研究的新进展, 《心理科学》 ,2005.5.

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联