蔡昕颖 博士

时间:2018-10-29浏览:646设置

蔡昕颖  博士蔡昕颖  博士

蔡昕颖博士现为上海纽约大学神经与认知科学助理教授(终身制路线,相当于国内高校副教授职称),华东师范大学-纽约大学脑与认知科学联合研究中心(上海纽约大学)核心成员。蔡博士1999 年从浙江大学取得学士学位,2007 年从美国亚利桑那州立大学取得博士学位。加入上海纽约大学前,蔡博士在圣路易斯华盛顿大学和耶鲁大学从事博士后研究工作。蔡博士目前的研究领域为经济选择行为的神经性基础,曾就大脑多个区域对于经济价值的编码进行深入研究。蔡教授曾以第一作者身份在Journal of Neuroscience(《神经科学杂志》)和Neuron(《神经元》)期刊上发表论文。曾在美国电气电子工程师学会(IEEE)第二届神经工程学国际大会上被授予神经工程学杰出研究成果奖。