心灵与艺术的碰撞——心理学院研会与设计学院研会举行交流活动

时间:2014-12-03浏览:1535设置

       11月30日,由心理与认知科学学院研究生会和设计学院研究生会联合主办的跨学科学术交流活动“心灵与艺术的碰撞”完美落幕。本次活动由热身游戏、产品吐槽与改良、互动环节构成。两个学院的同学既学到了跨学科的知识,又增进了友谊。

 

 

 

       小编带大家回顾一下整场活动吧,没有来的小伙伴们不要错过下次机会哦!

第一环节:热身游戏。

美女主持带领大家做了一个热身“一元五角”游戏,男生代表一元,女生代表五角,男生抱女生代表两元。主持说一个数字,大家就得组团围成那个数字,围不成的惨遭淘汰。大家开始各种抱团,各种碰撞,果然是个增进大家亲密感的游戏。

 

 

第二环节:学术分享。

热身过后就进入了分享环节。两位帅气的学长分别从海报的颜色字体搭配和各种艺术创意、情绪板的制作带我们感受了艺术之美和科学之理性,也让两个学院的同学感受到了设计与心理的融合,大家听得相当认真。(设计学长提到的这张“正负形”的海报是不是很眼熟呢?在心理学中也有一张经典的“鲁宾杯”图片与其相似)

 

第三环节:产品吐槽&改良。

接下来就是最最精彩的产品吐槽大会与设计改良啦。大家的吐槽功力了得,什么苹果手机太容易弯啦、WIN8系统太占内存啦、网盘不能预览啦等等等等。虽然只有短短半小时让大家对先前吐槽的产品进行改良,但大家的创意都相当精彩,对产品可行性的考虑也很充分。

吐槽精彩瞬间:

 

产品改良热烈讨论:

 

 成果展示:

 

第四环节:互动游

“心有灵犀”和“数字传递”游戏过后,大家真是在用绳命玩游戏啊!

 

 

第五环节:颁奖

每位参与活动的同学都收获了奖品。获得了第一名的黄队还将吸引了无数人眼球的充电宝收入囊中。

 

返回原图
/