13级师范班举行团日活动

时间:2014-03-19浏览:1677设置

        冒着淅淅沥沥的小雨,我们一行人依旧按照原计划展开了准备工作十分充分的第四次团日活动。活动内容是教会来自海外的留学生们进行网上购物。在活动前两周,班级同学以寝室为单位分组制作英文网购教程PPT,并统一汇总至团支书处。

        北京时间下午一点二十分,班级班委和部分参加活动的同学们来到了毛像前。生活委员与学习委员从大学生活动中心借来了桌子,供各小组负责人摆放电脑以便于像路过的留学生们展示PPT。起先,由于天气原因行人很少,活动进行并不太顺利,大家也有些不知所措。被邀来参与活动的心院团学联薛主席看到大家站在雨中等待,路上行人寥寥无几感到有些心疼,劝说要不要择日再开办活动。踌躇之际一名留学生走过并好奇的回头看,在班内同学热情的邀请之下,他成为了此次团日活动的第一位参与者。虽然赶着去上课,这位腼腆的上纽大男生还是非常努力的理解着PPT上的教程,并在同学们“词穷”的时候耐心的等待和自己猜测,给予我们继续展开活动以很大的鼓励。

同学们向留学生介绍网购技巧

        在有了第一位参与者之后,大家受到鼓舞,举起事先做好的海报版,向一位位路过或者表示好奇的留学生介绍网购的小技巧和方法。过程中,用全英文交流,偶尔有几位可爱的外国同学会尝试用中文与我们交流,还有一位夸奖班级同学的英语不错。交流过程中,同学们也将实现准备好的糖果和咖啡 虽然有些时候遇到语言翻译的障碍,但这新鲜的体验让我们有种置身异国的神奇感触和锻炼。这次团日活动创新的形式和活动内容也锻炼了大家的沟通协作能力。陆陆续续给六七名留学生介绍了中国网上购物的方法,时间也不知不觉过去了一个多小时,活动在下午两点四十分落下帷幕。

工作人员合影

        在此次活动中,生活委员全权负责了小礼品的购买以及桌椅的借还以及打印海报,宣传委员负责摄影及活动通讯稿,班长制作了活动海报、并参与与留学生的沟通,团支书负责统筹规划。在班委和班级同学的共同协作下,本次团日活动顺利结束。

返回原图
/