一块黑板、一面镜子、一本教案————11级师范生设计“自我成长计划”

时间:2014-03-13浏览:1672设置

       新学期伊始,心理学院2011级师范生以“营造氛围,加强实践”为宗旨为自己量身定做了一份以“一块黑板、一面镜子、一本教案”自我成长计划,希望从三字一话、教师教态、说课讲课等方面提升师范生素质。

       学院陆续为每个寝室配备了黑板,每位同学也同时配发了粉笔和备课本,并且班委们制定了切实可行的个人训练计划。三尺讲台是每位教师的耕耘之地,为了更快适应教师职业,心理学院与华师大附小建立合作关系,师范班的同学们为小学生精心准备了一堂堂妙趣横生的心理课程,助力小学生健康成长!在实地实践之外,师范班计划在不同阶段分别安排粉笔字比赛、PPT制作大赛、教案比赛、讲课比赛等为大家提供更多的参与实践的机会。实践之余,心理学院还为明天的教师提供了学习交流的机会,“精品课程”就是为此搭建的平台。学院将会邀请一线教师以及表现优秀的学长学姐,为大家带来一系列精彩课程,既有面试经验分享,又有经典的心理课程再现。

       新的学期已经开始,在万物复苏的春天里,2011级师范班将为提升教师素质不断努力。

返回原图
/