“予人玫瑰,手留余香” ——12级师范班团支部发起与贵州大方县中学生结对子活动

时间:2013-05-04浏览:2107设置

 

        予人玫瑰,手留余香。作为心理与认知科学学院12级师范班的第二次团日活动,12级师范班团支部发起了与贵州大方县中小学生结对子活动。

        本次活动,我们荣幸地邀请到了获得华师大“自强之星”、“公益大使”的我院10级安启龙学长来为大家介绍贵州贫困山区的孩子们的学习生活状况。安启龙学长曾在2012年发起了一次对口大方县的支教活动。他给我们放映了许多体现山区孩子学习条件和家庭情况的照片,还给我们看了一小段视频。学长还表示,他希望我们可以根据实际情况认领一个或者多个孩子,给他们写明信片、写信,并与他们长期保持联系。他还强调,在给山区孩子们的信里面,更多需要的是鼓励而不是同情,要与孩子们共同成长,这将是他们走出大山的最大动力。安启龙学长的介绍引发了同学们的感动与深思。

        听完安启龙学长的介绍,同学们都很踊跃地认领了孩子,还有很多热心的同学认领了更多,还表示除了写明信片,也很愿意认认真真写信过去鼓励支持那群可爱的孩子们。特别是也同样来自贵州的韦欢和徐琳同学,尤为积极。教室里静静的,大家都低着头把自己的关心与爱浓缩在小小的明信片上,真诚地写下每一行字。

        这次团日活动特别具有意义,我们将之前关注自身发展的目光转移到了那群山区孩子们的身上,爱与责任由此萌生。作为一名师范生,大家都深深地感受到了这一份责任,改变家乡,改变教育现状,让更多的孩子走出来,成为了每一位师范生心中一个小小的梦想的种子。相信大家一定会以此为契机,以更大的热情投身到公益事业中去。

 

 

      通讯员 俞晴圆

返回原图
/