12级本科生组织杭州双“西”游

时间:2013-04-01浏览:2086设置

 

        追寻着三月的尾巴,心理与认知科学学院大一学生,在辅导员董镕老师的带领下,组团前往杭州,春游“双西”。

        3月30日一早,大家便在校门口集合。怀着激动兴奋的心情坐上大巴,杭州之旅正式开始。行车途中,大家进行了“快乐巴士”游戏,一路欢声笑语,惊喜不断,心院师生彼此间深厚情谊展露无遗。

        此行第一站是杭州的西溪湿地公园,在解说员的带领下,同学们顺利完成健康徒步游。置身于如诗如画般的风景中,呼吸着在城市中久违的新鲜空气,沐浴着春日温暖的阳光,感受迎面吹来带着香味的微风,大家平日的压力与紧张得到了充分的释放。随后,一行人还参观了水下生态观察廊,透过玻璃板,一个真实的水底世界跃然眼前。在随后的自由活动阶段,各小组在组长带领下随心所至,畅游湿地,同时大家也品尝了景区特色美食。

        晚上,部分学生在董老师的组织下观赏了西湖夜景。漫步湖边,对月而歌,乐在其中。大家还幸运地欣赏到了西湖特色音乐喷泉,震撼人心,堪称一绝。

        第二天是游西湖,主体为自由活动。同学们分组行动,或选择步行,或选择租赁自行车,也有人乘坐电动车来游览西湖。苏堤、白堤、断桥、曲院荷风、三潭映月等景点,令大家流连忘返。抽芽的柳枝、星星点点的花朵、熙熙攘攘的人群相映成趣,和煦的春风、温暖的阳光、飞舞的风筝到处都吐露着春天的气息。所有人都深深陶醉在这美好春光里。

        下午两点,团队启程返回上海,欢乐美好的春游圆满结束。

        此次心院杭州双“西”游,在董镕老师和各班班委的统筹安排下,全程十分顺利,同学们都享受了这次美好的体验。阳春三月,踏青春游的大好时光,相信这次集体出游活动将会是大家大学四年中一段难忘的时光,人生中一次珍贵美好的回忆。

 

通讯员:俞晴圆

 

返回原图
/