心理与认知科学学院12级研究生支部“收录,青春的记忆——致信,未来的自己”团日活动

时间:2012-12-06浏览:2265设置

        11月底,心理与认知科学学院12级研究生支部开展了“收录,青春的记忆——致信,未来的自己”团日活动,活动分为“专硕专场”和“学硕专场”。第一弹“专硕专场”于27日14点45分在圆形实验楼219室举行,第二弹“学硕”专场于30日12点45分在田家炳教书院223室举行。活动在应用心理副班长徐欣蔚、孙云英以及党支部书记王坤的帮助下,由团支书黄其豪负责组织,12级研究生团支部的团员参加了活动。

        两次活动的模式一致,首先由团支书的介绍开场。本次团日活动是第一次以团支部身份主持,自主创设、宣传、组织的活动,旨在呼吁支部团员好好思考当下,更要为今后做好打算,带着目标充实地、完整地度过研究生生活,拥有一个美好的未来;并且活动精神将贯穿整个研究生生活,在毕业的时刻,团支部会将信回赠于团员——回首这几年的研究生历程,将会有意想不到的收获,对人生有新的启发。听完团支书生动讲解并观看宣传画报后,同学们收到团支部精心制作的两款印有“华东师范大学”、“心理与认知科学学院”、“12级研究生团支部”等标志的信纸,以及心理学院专用信封。大家反响激烈,热情高昂,纷纷上前领取信纸和信封。最后,同学们进行了合影留念,大家表示,会认真的思考和写好这封信,完成这次有意义的团日活动。收集信件的时间定在了一周之后,信件将由团支部秘密保管。

        这次活动通过QQ、微博、人人网等网络形式,做了一次很好的宣传,在活动开始之前,就有许多支部团员以及其他同学朋友询问活动开展情况,并表达强烈的活动参与愿望,活动已经在整个支部产生了一定的影响,达到了预期的目标效果。希望以后能有更多这样的活动,带动支部气氛,给支部团员的研究生生活留下更多有意义的记忆!

 

通讯员:黄其豪、孙云英

返回原图
/