心理、外汉联手举办ECNU版RUNNING MAN

时间:2014-03-31浏览:2083设置

        2014年3月26日13时,由心理与认知科学学院文艺部和对外汉语学院文艺部合办的户外奔跑活动“外心人大作战”在毛像下顺利展开。本次活动由心院文艺部主办,邀请了外汉巴西留学生杨杰,心院宣传部部长袁文霆等同学,两个院系共15名同学混合参加。

        以整个中北校区为场地范围,共设有五个任务点(毛像、五舍、田楼、正门、物理楼)并且在每个任务点设立一个大坑。活动参与者被事先分为红、黄、绿三组。游戏开始前,工作人员为每一名活动成员贴上“名片”以便用颜色来区分其所在小组。简单的介绍了复杂的游戏规则后,大家没能理解,慈眉善目的工作人员们温和的重新复述直至人人点头。

        游戏由“疯狂吃食”作为开始。北京时间13:35,大家浩浩荡荡地来到空荡荡的河西食堂,准备展现吃活本性或是美好吃相。短暂的分工后,开始了吞咽比赛,每桌陈列食物五枚,哪一组在最短时间内吞完就算胜利!游戏期间,无论是大长腿留学生还是可爱的萌妹子都展现了从未示人的豪爽性情。在欢声笑语中,我们见识了孙婧雯同学的一秒褪蛋壳技术,也发现了柏子学长对于面包的真心喜爱,也明白了细嚼慢咽的难能可贵。第一任务点顺利结束!

        而后,第一轮胜利的绿队不幸中签(任务点与任务点之间也有抽签形式的小惩罚:花式走路法)整队被要求扭腰摆臀状走向第二站——田楼。“人体桥”环节开始!考验韧带和腿长的时刻到了,大家明明知道有着高个子队员的红队会是赢家,却还是咬牙坚持着。大长腿这一刻发挥了历史性的作用!大多数同学面部狰狞却依旧咬牙坚持,周倩楠和曾柏然同学虽然韧带柔韧但最终以微妙的差距落后有长腿队员的红队。

        紧接着,又到了中间环节——抽签,很不幸绿队又中签了。于是,以朱舟成为首的五人小组以怪异的姿势走向正门体育馆。与此同时,第三环节正式开始!一个水盆、一只塑料盒、一带硬币,每组轮流向漂浮在水盆中的塑料盒堆放硬币直至盒子下沉。就是这样一个不带有现代电子色彩的游戏,仿佛让人回归到了童年画格子跳房子的时光,大家都投入其中。幸运的红队在这一轮中再次获胜~

        第四轮游戏在物理楼前展开,这也是本次活动难度最高的一轮。要求每组从其他组选出一名队员,让其手持食物同时用手臂旋转呼啦圈,该组成员轮流吃到食物,吃到食物次数最多的小组获胜。这也是继第一轮吃相考验后的又一次形象展示。持有相机的拍摄人员多次因为众参赛者神奇的吃相而遗忘按下快门......最后,凭借一口好牙,绿队美食王柏子带领大家走向成功。

        看过韩国综艺running man的同学已经开始期待最后一轮,也就是第五轮“抢撕名片大作战”开始!这场大战没有男女之分,只要快、恨、准!大家都紧盯着其他队队员背后闪闪发光的名片,垂涎之色溢于言表。一场下来,许多矫捷的女英雄脱颖而出。中场休息30秒后,开始了最终回合,大家都好似被激发了野性,在原二附中前操场上奔跑着挥动双臂......低调了前四轮的黄队获得最终的胜利!

        活动进入到了尾声,心院文艺部的部员们,也就是辛苦了一个下午的工作人员们为各个小组分发了奖品。参与活动的全体人员在终点站:二附中前操场上合影留念。本次活动,以户外运动的形式,让同学们在锻炼身体的同时体会团队合作的力量;在看似略显疯狂的游戏设定中培养胆量和心理承受能力;在跨专业合办活动中促进校友之间的情感沟通与交流。无论参与者和策划者都在其中有所学习。至此,“外心人大作战”活动圆满结束!

 

返回原图
/