偷得浮生半日闲——心理学院团校同济樱花之旅

时间:2014-03-31浏览:1797设置

        三月早春,丽娃河畔的梅花开到荼蘼;四月迟来,你我一起去同济赏樱可好?心理与认知科学学院第四次团校便在这樱花盛开,烂漫醉人的季节在同济大学顺利开展。

        3月30日下午2点半,团校成员们在四舍门口集合后,被分成了三支队伍,并且由三名组织部干事分别带领。而后,在组织部部长的组织下,团校同学们集体向同济大学出发。

        经过了大约1个小时的行程到达同济大学后,同学们便迫不及待地行向同济樱花大道。大家纷纷拿出手机,照相机,找寻着这最合适,最美丽的角度在樱花树下留下了自己的倩影。

        在一同赏完樱花后,团校活动在一片大草坪上正式开始。组织部同学们为团校精心策划了“坐地起身”和游戏。

        “坐地起身”考验了队员们的团队合作能力,要求队员们背靠背,手挽手坐在草坪上,游戏开始后,一起起身,用时最短的队伍获胜。游戏中,第二队以2秒起身的绝对优势战胜了另外两支队伍,得到了大家的一致肯定。

        “100s不NG”考验了队员们的记忆能力,要求队员们在有限的时间内记住剧本上的台词,并表演出来,获得观众肯定最多的队伍获胜。游戏中,第一队以其生动的演技和绝对正确的台词记忆拔得头筹,也让观众们收获阵阵欢笑!

        此次团校活动,抛开教室,场地的束缚,走出华师大,走进同济,让团校成员们在繁忙的生活中抽出时间去感受自然之美。而通过欢乐有趣的游戏,也让成员们在团队合作中体会到了团结的了力量,增加了大家的团队合作精神和能力。

返回原图
/