Running Psyers——学导被导中期交流会圆满结束

时间:2014-03-13浏览:1677设置

       2014年3月12日下午3点,田家炳教书院122教室里传来了欢笑声,那是心理与认知科学学院实践部正在举行“Running Psyers——学导被导中期交流会”。本次活动邀请到了学院关工委的缪小春老师、院团委书记陶洁老师和院团学联主席团作为嘉宾和大家共同参与。

      活动伊始,主持人致开场词并介绍了到场嘉宾。之后,参与活动的成员们两两自由组合并被分成了A、B两队以参加接下来的游戏环节。活动共分为两个部分,上半场由三个小游戏构成,而下半场则为主体活动running psyers。

        最先开始的是名为“反转乾坤”的游戏。两队成员轮流拍打书籍,前一人拍打至硬币翻转后,下一人方可拍打,直到所有队员均使硬币翻转。用时最少的一队获胜。游戏一开始,全场就进入了一种紧张激烈的气氛,两边都是使劲拍书本的声音,最终A队以微弱优势险胜B队,获得了第一场游戏的胜利。

       而后是“甩步机”游戏。每队分为10组,一一对决。队员们首先需要往对方队员身上每人贴5个随意贴,哪个组先将贴在身上的随意贴用跳舞的形式甩掉,就获得胜利。在这一游戏里,我们欣赏到了大家疯狂的舞姿,为了将身上的随意贴甩掉,个个都使出浑身解数,蹦蹦跳跳,场面好不欢乐。

      最后一个小游戏是“007”。两队交叉站立围成一个圈,由开始一人发音"零"随声任指一人,那人随即亦发音"零"再任指另外一人,第三个人则发音"七",随声用手指作开枪状任指一人,"中枪"者不发音不作任何动作,但"中枪"者旁边左右两人则要发"啊"的声音,而扬手作投降状。出错者淘汰。在规定的90秒内,最后剩下人数较多的一队获胜。对于大部分的队员来说,这个是从未接触过的新游戏,因此几乎每一轮“007”都有队员被淘汰,有喊错数字的,有忘了喊“啊”的,大家都闹了不少笑话,不过最终A队还是以2名队员的优势获得了这场游戏的胜利。

        有了先前三个小游戏的热身,大家也越发期待后面的比赛。两队按原先两两组合分好小组,带上实践部同学精心设计的情侣手环,走出田楼,寻找关于宝藏的线索。A队得益于上半场的胜利,队中每组可以获得一条关于宝藏的线索,并且先于B队出发。为了增加游戏的紧张度,晚5分钟出发的B队成员可通过撕掉A队的手环来获取线索,同时A队也可通过撕掉B队的手环来保护自己的线索。而且手环损坏即被淘汰,因而大家在奔跑寻找宝藏的同时也要时刻注意着手环不被撕坏,这无疑为比赛增加了难度却也增添了趣味。

返回原图
/