“直播(博)人生分享会”——心理与认知科学学院本科生心理成长派对第二期活动顺利举行

时间:2013-11-26浏览:1619设置

       2013年11月5日星期二晚6时30分,心理与认知科学学院本科生心理成长派对第二期活动——“直播(博)人生分享会”在田家炳教书院122室顺利举行。活动正值我校举办全国博士生学术论坛(心理学)期间,有幸邀请到参加论坛的三位博士生校友:北京大学的陆静怡博士、张畅芯博士,中科院心理所的严超博士(现已是我院师资博士后)参与本次分享会;另有中科院心理所的赵楠博士因故未能前往,但他也会在会后通过网络的方式与我院学生进行交流。心理与认知科学学院本科生辅导员董镕老师,陶洁老师也参与了本次活动。

三位博士生校友(从左起:张畅芯博士、陆静怡博士、严超博士)

        本次活动由心理与认知科学学院团学联理学部与校友会联合举办。同学们在轻松愉快的氛围中聆听博士生校友们的精彩发言,并积极进行互动问答。通过本次活动,同学们都获益良多,很多同学表示听完博士生校友的经验分享,要追随榜样的力量,加紧自己奋斗的步伐。

        在两个小时的分享会中,主持人首先邀请博士生校友分享北大、中科院等高校的优势以及母校华东师范大学的优势分别有哪些,校友们切身诚恳的分享引起了同学们的阵阵惊叹,也对华东师范大学心理与认知科学学院多了一份归属和自豪感。接着三位校友回忆了在母校度过的四年本科生涯中的青葱岁月,感念师恩和美好的学习生活。之后主持人请董镕老师作为特邀嘉宾与三位同窗校友对话,同学们从他们忆往昔美好岁月的畅谈中,对于自己的大学生活也多了一份憧憬。活动在三位博士生校友和同学们进行互动问答的热烈讨论氛围中结束。

分享会现场

        最后,学院校友会向三位校友送上了院服,希望他们无论走到哪里,都能记得母校,也希望他们能常回来看看。三位校友收到后也非常感动,他们表示,母校永远是他们的家,也愿意今后与学弟学妹继续保持交流。

问答环节

        本次活动旨在让同学们近距离接触优秀的人物,通过博士生校友分享的自身奋斗历程,能够有所激励和启发,努力进取、把握住属于自己的明天。爱在华师,爱在心院,祝心院学子都能够充实的度过青春激扬的本科生活,实现自己的梦想。

 
返回原图
/