华东师范大学心理与认知科学学院2012年毕业生晚会——“情书”顺利召开

时间:2012-05-23浏览:1462设置

        2012年5月23日晚上六点整,由心理与认知科学学院团学联文艺部主办的以“情书”为主题的毕业生晚会在中山北路校区大学生活动中心一楼报告厅正式召开。到场嘉宾有心理与认知科学学院党委书记梁宁建老师、院长周永迪老师以及其他二十多位心理学院老师。

        下午五点左右,团学联文艺部各工作人员开始了紧张的准备和彩排工作。观众也渐渐入场,到场观众都收到一份由心院同学亲手制作的立体“情书”节目单。到五点半左右,会场座无虚席,许多同学席地而坐。

        六点整,晚会缓缓拉开序幕。屏幕上播放了一个关于毕业生的视频,最后一句“这是我给你们的情书”说出了所有人的心声。随即,开场舞《盛夏》点燃了整个会场。之后,五位主持人登场。

        在他们分别作了自我介绍并热烈欢迎了到场嘉宾以后,大家欣赏了歌舞乐器表演《凤凰于飞长相守》,研究生毕业生学长学姐的相声《爱在华师大》以及热舞《舞动青春》等精彩表演,台下掌声不断。之后的心院志愿者队带来的节目《那些年,怀念》道出了所有志愿者的感谢与祝福。

        随后的主题街舞《Socialization》,合唱《心乐之声》以及武术《武道乾坤》,让大家感受到了音乐的阴柔与武术的阳刚的冲击与结合。

        接着由原文艺部部长、09级学姐赵家艺等人为大家带来了一段精彩的即兴话剧《毕业时分》,幽默自然的表演让现场笑声不断。紧接着,原文艺部部长、09级学长赵文哲用魔术《奇迹》让大家为之惊叹。维吾尔族舞蹈《大阪城的姑娘》和歌舞表演《老大的情书》也为毕业生们献上了自己的情书。

        后半场,一首民乐串烧《琴争鸣》在琵琶,古筝与口琴的乐器碰撞中把大家带入了古典的美妙中。短剧《梦中的告白》不仅道出了无数毕业生的心声,也让一对男女成功牵手,轰动全场。节目单上的神秘节目,原来是由心理学院的各位老师为大家带来的一系列表演,把整场晚会带入了高潮。每位老师上台送毕业生的一句话,也送出了他们每个人最真诚的情书,在场的毕业生看到熟悉的老师不禁流下感激的泪水。《毕业的意义》诠释了大学四年的真挚友谊。最后的压轴节目,歌曲《We are young》更是沸腾了全场。那一句句“We are young”其实正是心院所有人送给自己的情书。

        压轴节目后的总结视频播放时,毕业生们在老照片中找到了过去,回忆着时光,最后一次回味着心理学院为他们准备的情书。

        毕业生晚会缓缓拉上了帷幕。这次晚会的顺利召开,不仅把祝福的情书亲手交到了毕业生们的手中、心里;也让毕业生们在走向未来之前最后一次回望四年的岁月,收下了沉甸甸的情书,也为自己的未来写下了情书。

心理与认知科学学院

团学联宣外部

王浩宇

返回原图
/