本 科 生

时间:2018-10-23浏览:2248设置

1.心理学专业(师范、非师范基地班)

本专业主要研究心理活动的一般规律和个性心理特征,涉及普通心理学、实验心理学、生理心理学、认知神经科学、个性心理学等。注重心理学基础理论和基础研究,重点培养心理学基础研究人才(非师范基地班)和中小学心理学教育人才(师范班)。

主要专业课程:心理学导论、神经科学、心理统计学、实验心理学、心理测量、心理学史、心理学研究方法、发展心理学、生物心理学、社会心理学、人格心理学、认知心理学、教育心理学、认知心理学实验、学校心理学和心理语言学等。

2.应用心理学专业

本专业要求学生在掌握心理学基础理论和技能的同时,注重培养在经济与管理心理学、学校心理学、咨询心理学等领域的专业技能,使学生成为这些领域的心理学专业人才。

主要专业课程:心理学导论、神经科学、实验心理学、心理测量、心理学史、心理学研究方法、发展心理学、生物心理学、社会心理学、人格心理学、认知心理学、变态心理学、教育心理学、管理心理学、心理咨询理论、临床心理学、法律心理学、性心理学、情绪心理学等。