上海市重点实验室招聘启事

时间:2018-10-22浏览:2230设置


上海市心理健康与危机干预重点实验室科研人才招聘启事

 

上海市心理健康与危机干预重点实验室,是以华东师范大学心理学科研究力量为基础,通过研究方向凝练和资源整合组建而成。20212月获上海市科学技术委员会批准立项建设,主要开展健康个体发育、健康社会培塑、健康干预促进等方向,进行多学科交叉、多技术手段的基础研究和应用基础研究。现因研究需要,2021-2022年期间,拟公开招聘PI研究员(6人)、全职博士后研究人员(10人)。具体要求如下:

 

PI研究员

研究方向:心理学、计算机科学、脑科学、数据科学、健康科学

招聘条件:

l  恪守学术道德,学风正派、诚实守信、严谨治学。

l  具有在海内外知名大学、国际知名科研机构担任助理教授及以上职位的任职经历。

l  在本学科领域有一定的学术造诣,具有较高的国际学术影响力,受到国际同行的普遍认可。

l  在国际权威期刊上发表过论文。

根据应聘者条件,按照学校紫江优秀青年学者、紫江青年学者、教授、副教授等岗位聘用。

 

全职博士后研究人员

研究方向:心理学、计算机科学、脑科学、数据科学、健康科学

招聘条件:

l  恪守学术道德,学风正派、诚实守信、严谨治学。

l  具有在海内外知名大学、国际知名科研机构博士毕业。

l  在国际学术期刊上发表过论文。

岗位薪酬按照相关规定执行,待遇从优。

 

应聘方式 

1、应聘者请将个人简历发送至pqzhang@philo.ecnu.edu.cn,邮件主题请注明机构+岗位名称+姓名。联系人:张老师。

2、学院将对应聘简历进行初审,对于初审合格者另行通知面试时间,未进入面试环节者不再另行通知。所有应聘简历不予退还。

3、本招聘广告常年有效。

  

上海市心理健康与危机干预重点实验室简介

 

中文名称:上海市心理健康与危机干预重点实验室

英文名称:Shanghai Key Laboratory of Mental Health and Psychological Crisis Intervention (SHMH)

 

上海市心理健康与危机干预重点实验室,是以华东师范大学心理学科研究力量为基础,通过研究方向凝练和资源整合组建而成。20212月获上海市科学技术委员会批准立项建设。

实验室面向国家重大需求,以及上海市经济社会发展需求,瞄准“心理健康状态的转变及其影响因素”这一重要前沿科学问题,开展原创新、探索性和系统性研究。实验室目标是建成国际一流的心理健康评估与诊断技术中心、应急心理管理中心、心理健康合作交流与人才培训平台;编织心理健康“科技防护网”,全面提升心理援助、心理救助和心理治疗能力,服务上海健康科技创新中心的建设。

实验室将在健康个体发育、健康社会培塑、健康干预促进等方向,进行多学科交叉、多技术手段的基础研究和应用基础研究:一是心理健康发育及其发展轨迹研究,研发能精准评估心理健康状态的各类测试工具,对儿童青少年认知、情绪、社会性等内容的发展进行追踪研究,并提出促进健康的有效教育方案。二是大数据与社会心理动态过程研究,建立社会心理健康大数据平台,探究社会舆情心理变化及其相关媒介因素的作用,探讨重点人群的心理问题及其健康的关键性保护因子(群)。三是心理援助与危机干预有效性研究,研究认知训练、情绪调节、行为控制等方面的新型干预技术;针对各类突发公共事件,研发快速化、远程化、智能化的危机干预系统。

实验室现有主要科研人员40余人,来自心理学、计算机科学、数据科学、精神病学、教育学等学科。研究骨干人员多由教授、归国博士、以及国内知名院校培养的博士和博士后组成,具有较强的国际视野和科研创新能力。





返回原图
/