top 学院网站中文 English
mbottom
校友会
当前位置:首页 » 校友会

心理学系79级毕业30周年庆典致辞

  被浏览:9041次

敬爱的的老师们、尊敬的母校领导、亲爱的同学们:

 

    大家好!

 

    期盼已久的七九级心理学专业毕业三十周年聚会庆典,今天终于成功举办了。在阔别三十年之际,我们又重逢相聚在难忘的大学校园。今天,更值得我们高兴的是有许多恩师出席我们的聚会庆典。老师们曾给予了我们知识上的传授,品格上的栽培,在他们身上有着一种伟大的人格力量,我们纵有千言万语,也表达不尽对老师们的感激和爱戴之情。现在,我提议让我们再次以最热烈的掌声表达我们对敬爱的老师的最诚挚的敬意和最衷心的感谢!

   

     时光荏苒,岁月如歌。此时此刻,我和大家一样心情十分激动,感慨万千。

   

    34年前,我们这些不谙世事的懵懂学子,怀揣着美好的青春梦想,来到了美丽的丽娃河畔,在这里度过了人生中最富有朝气的大学四年时光。这也是我们最纯洁、最浪漫、 最天真无邪的美好岁月。忆往昔,恰同学少年,风华正茂,青春飞扬。母校给了我们知识和获取知识的方法,也把一份追梦的理性灌输在我们的骨子里。我们的大学生活,终生难忘!

   

    30年前的此刻,我们毕业了,同学们怀着只有那一代人才能领悟到的大学毕业的特殊情感分赴各地,从此天各一方,三十年来,我们遵循母校老师的谆谆教诲和同学间的真诚勉励,在各自的岗位上,向着自己的理想和人生目标迈进。三十年来,社会发生了巨大的变化,时间的磨砺,洗尽了我们青春的铅华和天真浪漫,在品味了人生的酸甜苦辣之后,发现最让我们魂牵梦绕的还是丽娃河畔的青葱岁月。30年的变迁,岁月在我们的脸上写下了成熟和沧桑,随着时光的流逝,沉淀下来的情谊会更加厚重和真挚。

   

    弗洛伊德说过:人总有不断想回到生命原点的冲动。回到生命原点固然不能,但随着年龄的增长,留恋过去却是一定的。这不三十年后的今天,忙碌于大江南北、大洋彼岸的我们,成就在各行各业、不同岗位的我们:又回来了!回到了让我们拥有青春和梦想、满怀激情和志向、扬帆起航的地方。三十年的思念和盼望,酿成了一坛浓香的美酒,今天,让我们大家一起来共同分享!我们欢聚一堂,看到了久违的面孔,听到了久违的声音,咀嚼大学生活记忆的片段,重拾青春摇曳的梦想。执手相望,共叙同窗情,感怀师生谊……让我们今夜再无眠!

   

    最后,祝所有辛勤培育过我们的老师,身体健康,心情愉快,阖家幸福,安度晚年!祝愿亲爱的母校年年桃李,岁岁芬芳!还要向因故未能到会的六位同学道一声珍重,祝福他们在异地他乡平安、健康、快乐!祝所有的同学,心宽体健,事业顺利,家庭和睦,平安快乐!期盼未来的5年10年有实现一个也不缺的大团聚!

   

    谢谢大家!

 

 

 

王伟(时任班长)

 

2013年7月7日

 

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联