top 学院网站中文 English
mbottom
通知公告
当前位置:首页 » 通知公告

2018年研究生档案接收工作答疑

发表日期:2018-04-04  被浏览:1630次

问:调档案的时候,单位需要提供调档案的盖章件,应如何处理?

答:请致电62232900询问,学术型硕士、博士由白老师负责;专业硕士由仲老师负责。

问:我的档案/政审函是否已经被接收?

答:我们每周都会接收到新的档案材料,在接收后会进行网上更新,您可以在您的研究生招生信息系统(http://www.yjszs.ecnu.edu.cn/main/index.asp)查询到档案/政审函的接收情况,由于档案到学校需要转接才能到达负责老师手中,所以更新时间可能有一两天的延迟,请大家耐心等待。

问:我的档案已经寄出去一个星期了,但是还没有更新接收情况怎么办?

答:档案材料一般是通过机要方式寄送的,寄送时间为一个月左右,档案会先到学校档案部门,再派送到学院,再到负责档案接收的辅导员手中,期间要有一个月左右的时间,这期间的转送还需要时间,请同学们理解并耐心等待。如果你的档案通过快递寄出(我们不提倡使用这种方法),同样需要学院签收再到负责档案的辅导员手中,所以并不是一签收就马上更新的。

如果你所提供的地址过于模糊,可能并不能最精准地到达相关负责部门或老师手中,请你在查询档案时候,提供机要号码(快递寄送无法精确查询,请自行咨询快递公司)。

问:外省市党组织关系转接的抬头是哪里?

答:外省市党组织关系转接抬头:中共上海市教育卫生工作委员会。

问:党组织关系介绍信有效期三个月,现在开具会不会过期?

答:一般由于入学原因转接组织关系的,可以酌情放宽有效期时长,但请大家转接组织关系前将党费交至2018年8月,9月入学后开始在我校缴纳党费。

 

 

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联