top 学院网站中文 English
mbottom
当前位置:首页 » 学生工作 » 学生公告

2012|研|关于做好评选推荐2012-2013学年研究生社会助学金候选人工作的通知

  被浏览:7768次

 

各研究生培养单位:

2012-2013年社会助学金主要有分众奖学金、淑卿助学金、能达助学金,详见下表。现将评选、推荐2012-2013学年助学金候选人的相关工作通知如下:

 

 

助学金名称

资助人数(人)

资助金额(人民币元)

资助范围

分众奖学金

19

2000

2012级硕士

淑卿助学金

36

2000

2012级硕士

能达助学金

11

2000

2012级硕士

一、工作流程

结合前两年的评选工作情况,今年拟采取如下评选办法:先由学生提出申请,各院系审核申请者情况推荐候选人给研究生院管理处,由研究生院管理处综合学生具体情况、院系推荐意见以及各种助学金的申请要求来组织评选,最后进行公示、报学校批准、并报设立机构审核备案。 

 二、申请条件

1、遵守《高等学校学生行为准则》,遵守国家法律,遵守校纪校规,在上一学年度和本学年以来没有违法违纪行为;

2、资助范围为2012级已经报到的硕士研究生新生,优先考虑非在职新生;

3、家庭经济困难认定为“一般困难”或“特殊困难”,本人生活俭朴;

4、学习刻苦,成绩全部合格,具有拼搏、进取、自信的精神;

5、尊重师长、友爱同学,乐于助人,积极参加社会实践和公益活动,有较强的责任感和社会适应能力,能承担社会工作,维护社会公德,具有团结协作精神。

6、符合资助单位提出的其它条件。

7、愿意配合学校和设立者进行一些相关的活动。

三、申请与评选

1、各研究生培养单位根据根据上述申请条件认真审核,要以学生为本,本着实事求是的原则,坚持标准,宁缺毋滥,严格推选,按照研究生院下拨名额上报获资助推荐名单(参见“2012年研究生优秀奖学金、社会奖学金、社会助学金名额分配表”中“社会助学金名额”),在上交评定结果时需将被推荐人排序并建议授予资助项目名称。申报人须认真详细填写《华东师范大学研究生助学金申请表》一份。请各院系(所)副书记签署意见后,将申请表于10月19日(星期五)下午4:00前统一交至研究生院管理处(中山北路校区地点为研究生院206,闵行校区为行政楼312)。

2、各单位在递交表格同时需将汇总名单发电子邮件至zsb2@yjsy.ecnu.edu.cn

3、学校根据各院系审批通过的申请者情况以及各种助学金的具体申请条件评选出相应获奖候选人,并面向全校进行网上公示。

4、经过公示无异议的申请者作为获奖候选人报校领导批准,并报给资助方进行最终审批。

5、提交有关书面材料:由于不同的助学金有不同的要求,所以有些获助者还需填写相关的登记表,填表时间另行通知。

6、特别说明:各研究生培养单位推荐的人数可能会多于实际的获助学金人数,所以并不是每一个被院系推荐的候选人都能获得助学金。

     

                                                 研究生院管理处

   2012年10月11日

联系电话:54345010  62232498    E-mail:zsb2@yjsy.ecnu.edu.cn

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联