top 学院网站中文 English
mbottom
当前位置:首页 » 学生工作 » 学生公告

2012|研|关于做好2012-2013学年研究生社会奖学金评选工作的通知

  被浏览:8823次

各研究生培养单位:
  为了激励研究生在校期间勤奋学习、刻苦钻研、积极进取,促进研究生德、智、体、美全面发展,更好地发挥研究生社会奖学金的激励作用,现将2012-2013学年研究生社会奖学金评选工作有关事项通知如下:
一、奖项设置

 

奖学金名称

奖励人数(人)

奖励金额(人民币元)

奖励范围

智慧奖学金

100

2000

在籍1011级研究生

刘翔奖学金

6

4000

在籍1011级研究生

少数民族奖学金

12

1000

在籍1011级少数民族研究生

能达奖学金

20

3000

在籍1011级研究生

二、评选条件
1、立德树人,爱国荣校,乐于奉献,有较高的思想政治素质和道德修养;
2、自觉遵守国家法律、公民道德基本规范以及学校的各项规章制度;
3、热爱集体、尊师爱校、团结同学,积极参加各项有益的集体活动和志愿者服务活动;
4、有良好的学风和治学态度,努力学习,学业成绩优良,科研成果显著。
三、评选方法和流程
   研究生社会奖学金评定主要从思想品德、学习成绩、发表学术论文情况和科研工作成绩以及参加社会公益活动等方面进行综合评选。研究生奖学金评选的具体流程如下:
(一)学生申请
  符合条件的研究生向研究生培养单位提出书面申请,填写《华东师范大学研究生社会奖学金申请表》,并附上相关材料复印件。
(二)研究生培养单位审核
  各研究生培养单位根据申请者的条件和资料认真审核,要以学生为本,本着实事求是的原则,坚持标准,宁缺毋滥,严格推选,同时应统筹硕士生和博士生的比例,按照研究生院下拨名额上报获奖推荐名单(参见“2012年研究生优秀奖学金、社会奖学金、社会助学金名额分配表”中“社会奖学金名额”);由分管学生工作的副书记签署意见后将被推荐研究生的申请表统一于10月26日下午4:00前交研究生院管理处。

各单位在递交表格同时需填写《2012-2013学年研究生申请社会奖学金候选人汇总表》并发电子邮件至zsb2@yjsy.ecnu.edu.cn

研究生优秀奖学金评选落选的学生将进入社会奖学金备选库,已申报过研究生优秀奖学金且已提交过申请材料的同学无需再次提交申请材料,只需在《2012-2013学年研究生申请社会奖学金候选人汇总表》中注明即可。


(三)研究生社会奖学金评定工作小组评选
  研究生社会奖学金评定工作小组根据各研究生培养单位推荐的材料和各社会奖学金的具体评审细则在全校范围内择优评选各种奖项的候选人,并进行面向全校师生的网上公示。
(四)校领导审批
  经过公示无异议的奖学金候选人名单报分管校领导审批,分管校领导审批后的候选人即为正式的获奖者。
四、说明
1、各研究生培养单位推荐的人数可能会多于实际的获奖人数,所以并不是每一个被院系推荐的候选人都能获奖。

2、《华东师范大学研究生社会奖学金申请表》请在研究生院管理处网站下载。下载地址:http://www.yjsy.ecnu.edu.cn/dl.asp?id=610

3、《2012-2013学年研究生申请社会奖学金候选人汇总表》请在研究生院管理处网站下载。(参照http://www.yjsy.ecnu.edu.cn/dl.asp?id=2351填写)

研究生院管理处

2012年10月11日

联系电话:54345010  62232498    E-mail:zsb2@yjsy.ecnu.edu.cn

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联