top 学院网站中文 English
mbottom
当前位置:首页 » 学生工作 » 学生公告

2010|研|本周日(9月23日)校庆校级学术报告通知

  被浏览:7524次

题  目:童年中期至青少年早期攻击与亲社会行为的发展轨迹及其预测因素与适应结果

报告人:张文新教授 

山东师范大学

主持人:周永迪教授

时  间:2012年9月23日  上午9:30

地  点:田家炳教育书院二楼报告厅

报告人简介:现任山东师范大学党委常委、副校长,中国心理学会副理事长,山东心理学会理事长,教育部中小学心理健康教育专家指导委员会委员,山东省首批泰山学者特聘教授、山东省有突出贡献的中青年专家。主要研究领域为儿童青少年攻击、受侵害问题及其控制;遗传与环境在个体发展中的作用机制、积极青少年发展。在Child Development、Journal of Research on Adolescence、《心理学报》等刊物发表论文130余篇,出版专著7部。

报告内容简介:攻击与亲社会行为是儿童青少年的两类的主要社会行为。通过对2000余名小学儿童的系统纵向研究,揭示了中国文化背景下童年中期到青少年早期身体攻击、关系攻击以及亲社会行为的一般发展模式,以及不同个体的两类攻击、亲社会行为发展所遵循的异质性亚组轨迹,并且发现,两类攻击、亲社会行为的不同发展轨迹与个体童年期以及青少年期的特定预测因素、以及青少年期的有差别的心理社会适应结果相联系。

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联