top 学院网站中文 English
mbottom
博士后流动站
当前位置:首页 » 博士后流动站

博士后出站手续办理基本程序

  被浏览:15657次
一、博士后出站手续办理基本程序

1、完成博士后研究工作报告(按规定格式装订好,使用统一的封面格式(下载地址见本注意事项第二条)

2、聘请专家组对研究工作报告进行评议(专家组除了对研究工作报告进行评议,还需对博士后在站期间整个研究工作进行评议)

3、进行博士后工作期满考核(填写《华东师范大学博士后工作期满考核意见表》)

4、博士后填写《博士后研究人员工作期满登记表》(国家统一格式,一式四份,本表的末尾博士后本人需签名),由所在院系和流动站对博士后进行考核评定,填写《博士后研究人员工作期满业务考核表》(注本表第一栏由流动站签署评价意见,最后由流动站负责人签字并盖流动站所在院系公章,第二栏由博士后工作办公室填写。本表一式四份)。然后将上述两表和《博士后研究人员工作期满审批表》(本表第一栏由接收单位人事部门填写接收意见并负责人签字盖人事部门公章,或者另附接收单位人事部门开具的接收函,在职人员返回原单位不用接收函;第二、第三栏请空白勿填写。本表一式四份)按顺序装订好(一式四份)交博士后工作办公室。通过中国博士后网系统入站的博士后还需登录中国博士后网提交出站申请。

5、凡是200510月以后通过“中国博士后网”(http://www.chinapostdoctor.org.cn)申请进站的,还须登录“中国博士后网”提交出站申请。

6、凭《博士后办理出(退)站手续清单》到学校各部门盖章(到图书馆盖章时还需向图书馆交一本博士后研究工作报告及电子版,电子版提交办法请咨询所在院系的研究生工作秘书)

7、由流动站将博士后本人的开题报告、中期考核表、期满考核意见表及相关发表论文、获奖材料和申报获批科研项目证明材料复印件,装订成《华东师范大学博士后在站考核材料》(一式两本,一本交所在院系,一本交博士后工作办公室)

8、将博士后研究工作报告(一式四本)、《博士后研究人员工作期满登记表》(含《博士后研究人员工作期满业务考核表》和《博士后研究人员工作期满审批》。一式四份)、本人身份证复印件2份、《华东师范大学博士后在站考核材料》(一本)交到博士后工作办公室。企业博士后还需交《博士后研究人员工作期满业务考核表》《博士后研究人员工作期满审批表》(各一式四份,和《博士后研究人员工作期满登记表》装订在一起)

9、博士后工作办公室将博士后本人交来的材料报上海市人事局审核。获得批准后,发给博士后本人《博士后研究人员分配工作介绍信》。博士后凭本介绍信到新单位报到(在职博士后直接回原单位)。

10、博士后工作办公室寄送博士后)进出站表、人事档案(非在职)。

二、上述表格请到博士后工作办公室网站的“表格下载”栏下载
三、上述表格由博士后本人及专家组、流动站负责人按要求如实填写。其中的签名、盖章必须完备。
copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联