top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

我院教师出访陕西师范大学,参加两校青年教师学术论坛

  被浏览:977次

       2019年6月15日,“陕西师范大学与华东师范大学心理学青年学者论坛”在陕西师范大学雁塔校区成功举行。我院俊秀青年学术俱乐部六名青年教师由郝宁副院长带队,参加了该论坛,并作会议报告。

       陕西师范大学心理学院院长王振宏和我院郝宁副院长先后在开幕式致辞,两位院长分别对陕西师范大学和华东师范大学心理学科的发展进行了介绍,同时都表达了对青年学术论坛的期待与支持。开幕式由陕西师范大学杨剑峰副院长主持。

(合影)

   

王振宏致辞

 

(郝宁致辞)  

 

       随后,来自两个学校的12位青年学者分别做学术报告。我院段锦云、杨莹、王弘毅、李林、李世佳与陈中廷六位老师报告了各自新近研究成果,主题包括:领导行为与员工建言、青少年自我关怀的发展、面孔的社会认知、社会信息调节不公平感知的机制、急性压力下的决策、倾斜角知觉中的线索整合。陕西师范大学心理学院的宋晓蕾、庄想灵、朱蕾、陈煦海、吕薇与罗扬眉六位老师围绕联合行动的影响与促进、人机交互视角下的行人过街安全、自我同情对癌症患者心理症状的影响、人际情绪对决策的影响、人格对压力后心血管反应的影响、快乐论和实现论幸福感的神经基础等主题进行了学术报告。与会师生进行了热烈的学术交流与讨论。

(会议报告)

 

(会场情况)

       报告结束后,我院教师参观了陕西师范大学心理学院的行为与认知神经科学重点实验室、心理学虚拟仿真实验教学中心、心理学实验教学示范中心等实验平台。

       校际青年教师学术论坛是由我院俊秀青年学术俱乐部组织开展的一个系列活动。本次论坛促进了华东师范大学和陕西师范大学心理学院的学术交流与合作,增进了两校青年教师的友谊。

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联