top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

第20期上海市领导干部专题研讨班开班

  被浏览:1372次

      2019年5月11日上午9点,第20期上海市领导干部专题研讨班在华东师范大学俊秀楼223正式开课,本期的主题为“压力时代的健康心理学”,共计4天8个时段,由8位经验丰富的教师围绕主题展开分享。校党委常委、李志斌校长应邀参加开班仪式并致辞,他回顾了华东师范大学的悠久历史,介绍师大培养的各界精英,强调心理学科的重要地位,展现了学校深厚的文化底蕴。李校长讲到,领导干部专题研讨班从2009年开办至今,受到好评。针对本期课程,他希望各位领导学员能够了解压力对心理健康的作用,学会管理和运用压力,促进个性的发展,同时感受学校的人文精神和人文传统。来自市各大委办的71名厅局级干部参加了本期学习。开班仪式由心理与认知科学学院党委书记方媛主持。

 

      上午的讲座由华东师范大学心理与认知科学学院崔丽娟教授主讲,课程生动精彩。她介绍了领导干部的压力来源,给出了压力的应对方式。崔教授指出,面对压力,首先要处理好情绪,再理性的思考并解决问题。下午,学院张亚老师围绕催眠与心理减压进行分享,她指出压力具有两重性,适当的压力有助于完成任务和保持心理健康。课程中张老师介绍了催眠的历史发展与生理基础,并带领学员体验了冥想减压,学员们积极分享自己的体验和感受。

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联