top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

学院关工委参观观复博物馆

  被浏览:1625次

       5月7日,学院组织关工委老同志参观了位于上海中心的观复博物馆,院党委副书记兼副院长、关工委主任庄瑜带队,院关工委吴庆麟、陈国鹏、沈烈敏三位老师出席。

       上海观复博物馆为观复博物馆的地方馆,位于上海陆家嘴城市新地标——上海中心大厦的37层,是世界上最高的博物馆。设有4个固定展厅:瓷器馆、东西馆、金器馆、造像馆,以及一个临时展厅。该博物馆以中国深厚文化为基石,打造高品质的专业展览,环境典雅,注重人与历史的沟通,突出传统文化的亲和力。

 

      

       此次参观虽然短暂,却是一次让老同志们身心放松的文化之旅。惬意时光之余,关工委老同志们也就本学期的关工委工作进行了交流,尤其就如何提升学生的文化自信和传承中华民族传统文化进行了深入讨论。

(撰文、摄影:董镕)

 

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联