top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

“华东师范大学心理与认知科学学院老年心理实践基地”揭牌仪式隆重举行

  被浏览:793次
       2019年5月5日上午,“华东师范大学心理与认知科学学院老年心理实践基地”揭牌仪式在徐汇区第三老年福利院一楼多功能厅隆重举行。我院副院长李先春、MAP中心主任孟慧、应用心理学系教授崔丽娟、徐汇区华泾镇党委副书记、镇长黄科、徐汇区华泾镇副镇长毕信仁、徐汇区华泾镇办公室主任李雄、华泾镇社管办主任金红芳、上海中鹊养老服务有限公司董事长柯衍、徐汇区第三老年福利院院长王荣荣等出席了揭牌仪式。揭牌仪式由王荣荣主持。
 
 
       王荣荣院长首先介绍了双方与会人员,并简要介绍了“华东师范大学心理与认知科学学院老年心理实践基地”建立的背景及未来的发展方向。
 
 
      柯衍董事长在致辞中,代表上海中鹊养老服务有限公司对到场的嘉宾表示了热烈欢迎,随后向与会人员简要介绍了上海中鹊养老服务有限公司的情况。柯衍董事长希望通过此实践基地的建设,第三老年福利院的老人们可以享受到华东师范大学心理学院师生们的高端心理服务。
 
 
       李先春副院长在致辞中首先简要介绍了华东师范大学心理与认知科学学院的学科发展情况,随后表示“华东师范大学心理与认知科学学院老年心理实践基地”的建立,有利于我院应用心理学专业学生的实践技能的培养。希望通过实践基地的建立,我院和上海中鹊养老服务有限公司达到一种合作共赢。
 
 
       接着,在崔丽娟教授、孟慧教授、毕信仁副镇长、柯衍董事长的见证下,李先春副院长与黄科镇长共同为“华东师范大学心理与认知科学学院老年心理实践基地”揭牌。
 
 
       黄科镇长在讲话中表示,随着社会的不断进步,全社会越来越关注老年人的养老问题,特别是老年人的心理健康,希望老年人可以快乐健康的过好每一天。“华东师范大学心理与认知科学学院老年心理实践基地”的建立,可以从理论上和专业上给予养老院以指导和帮助,更好的为老年人服务。
 
 
       仪式结束后,双方展开了热烈的交流,并参观了上海中鹊养老服务有限公司旗下的多家养老院。
 
copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联