top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

垃圾分类趣体验,环保活动我先行

  被浏览:584次

       为配合推进上海全程垃圾分类体系建设,宣传垃圾分类的基本意义和方法,帮助师生了解垃圾分类标准,心理与认知科学学院部门工会联合2018级专硕党支部联合开展“垃圾分类趣体验,环保活动我先行”活动。

       此次活动采用线上线下互动的形式,4月18日-22日期间通过邮件宣传《上海生活垃圾全程分类宣传指导手册》、微信群垃圾分类游戏体验、知识问答进行垃圾分类的学习。4月22日中午以线下快闪的活动方式,在俊秀楼大厅发放垃圾分类宣传单、“垃圾分类知识竞答”,部门工会还特意准备了分类垃圾袋和环保纸抽等作为活动礼物发给教工体验使用。

     《上海生活垃圾全程分类宣传指导手册》从为什么要垃圾分类和怎样实施垃圾分类两个角度普及了垃圾分类的重要性以及方法,师生在手册学习后,通过微信小游戏的方式,更好了解各种垃圾应该如何进行正确分类。

      “垃圾分类知识竞答”为师生提供了一些复杂的垃圾分类情况,“装咖啡或奶茶的纸杯,属于可回收物吗?”、“没喝完的珍珠奶茶应该如何处理?”、“小狗的粪便又属于哪类垃圾?”……这些贴近师生日常生活情况的问题,让大家感受到了垃圾分类的不易与意义。

 

 

 

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联