top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

近红外光学脑成像技术研讨会暨超扫描与高级社会认知活动工作坊圆满召开

  被浏览:858次

       2019年3月30日,“近红外光学脑成像技术研讨会暨超扫描与高级社会认知活动工作坊”在我院顺利召开。该会议由华东师范大学心理与认知科学学院主办,来自北京师范大学、天津师范大学、浙江大学、西南政法大学、上海交通大学、上海精神卫生中心等高校及医疗研究机构的70余名师生相聚俊秀楼,交流近红外光学成像技术在各自研究领域中的应用与发展。

 

会议合影

 

       会议开幕式由李先春副院长主持,郝宁副院长致欢迎词,郝院长总结了近年来学院开展近红外研究的成绩,并对日立医疗给予学院的技术支持表示感谢,同时期待在接下来的会议中,各领域专家能够互相启发、互相交流,共同促进近红外光学成像技术在各科研领域的进一步发展。

 

郝宁副院长致欢迎辞

 

       此次会议主要以近红外光学成像技术在不同研究领域的应用为主题,报告人来自康复医学、司法鉴定、精神障碍诊断与治疗、运动研究等多个不同领域,大家就各自研究领域进行了精彩的发言,并与其他参会人员进行了深入探讨。

 

朱朝喆(北京师范大学)

 

王朴(上海交通大学医学院附属瑞金医院)

 

王继军(上海市精神卫生中心)

 

向静(西南政法大学)

 

李斐(上海交大医学院附属新华医院)

 

张天宏(上海市精神卫生中心)

 

王广海(上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心)

 

李先春(华东师范大学)

 

提问交流

 

工作坊分享近红外研究方法与技术

 

工作坊答疑解惑

 

       近红外光学成像技术已逐渐成为学院特色研究之一。近年来,学院采用近红外光学成像技术,在合作与竞争、师生互动、团队创造力等多个研究领域取得了丰硕的成绩,在Cerebral Cortex、Neuroimage以及 Human Brain Mapping等国际权威期刊上发表多篇高质量学术论文,并在2018年与日立医疗(广州)有限公司共同成立了近红外脑功能成像技术示范基地,进一步促进了近红外光学成像技术在科研领域的推广。学院已连续四年举办脑际认知研讨会、近红外光学成像研讨会等相关会议,该系列会议已成为近红外研究领域较有影响力的会议品牌,对我院学术影响力的提升有着重要意义。

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联